Zutaten für 8 Personen
Fadennudeln | 500 g |
Butter | 200 g |
gehackte Mandeln | 100 g |
Rosinen | 100 g |
Zucker | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Wasser | ¾ l |
Zucker | 500 g |
Limettensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Butter schmelzen, die ungekochten Fadennudeln hinzugeben und alles sehr gut miteinander vermengen. Die Nudeln müssen vollkommen mit der Butter "ummantelt" sein.
2.Mandeln, Rosinen, 1 EL Zucker und Vanillezucker miteinander vermenngen.
3.Die Hälfte der Fadennudeln in eine leicht gefettete Springform oder Auflaufform füllen, die Nussmischung gleichmäßig darauf verteilen und mit den restlichen Fadennudeln bedecken.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 40 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 200°C erhöhen und solange weiterbacken, bis die Oberfläche goldbraun ist.
5.Aus Wasser, 500 g Zucker und Limettensaft einen Sirup kochen und diesen über die noch warmen Fadennudeln gießen.
6.Alles auskühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
Extra:
7.Die Fadennudeln sind sehr süß und sättigen extrem ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Süße Fadennudeln“