Zutaten für 3 Personen
Knöpfle | |
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Mehl | 300 g |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Wasser | 100 ml |
frisch gemahlene Haselnüsse und Mandeln | 100 g |
etwas Muskat | etwas |
frisches Bohnenkraut | 2 Stängel |
Haselnüsse | 10 |
Butter | etwas |
Pilze | |
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Pilze - hier Steinpilze, Maronen, Hexenröhrling | 600 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | etwas |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | 2 EL |
Butter | etwas |
Blattpetersilie | etwas |
und | |
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frisch geriebener Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Knöpfle
1.Mehl in eine Schüssel geben, die Eier und das Salz (eine kräftige Prise) in die Mitte geben und mit dem Schneebesen verrühren, langsam das Wasser dazu gießen und den Teig glatt rühren. Solange weiterrühren, bis der Teig Blasen wirft. Die Nüsse mahlen (ich habe Mandeln und Haselnüsse gemischt, man kann aber auch andere Sorten wählen) und dann unter den Teig mischen. Den Teig jetzt mindestens 20 min ruhen lassen.
2.Einen größeren Topf mit Wasser zum Sieden bringen und kräftig salzen. Den Teig direkt über dem heißen Wasser durch eine grobe Reibe streichen (das ersetzt die Spätzlepresse oder das Schaben und funktioniert gut). Die Knöpfle ein paar Minuten ziehen lassen, wenn sie oben schwimmen mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben, mit kaltem Wasser abschrecken (dann kleben sie nicht zusammen) und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Pilze
3.Die Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden. Voerst ohne Fett anschwitzen, dass die Flüssigkeit etwas verdampft (sie waren durch den vielen Regen relativ vollgesogen). Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Ein Stückchen Butter einschmelzen lassen und die Pilze noch etwa 10 min vor sich hin schmoren lassen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Cème fraîche verrühren. Die Petersilie klein schneiden und einmischen.
Gericht fertigstellen
4.Die Knöpfle jetzt in reichlich Butter goldbraun braten. Einige Nüsse in Scheiben schneiden und dazugeben. Die Blätter und Blüten vom Bohnenkraut von den Stängeln streifen und untermischen. Die Knöpfle mit etwas frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
5.Die Pilze auf die vorgewärmten Teller geben und die Knöpfle in die Mitte platzieren. Fertig.
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vom
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