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Haselnuss-Mandel-Knöpfle mit Pilzen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Knöpfle
Mehl300 g
Eier4
Salz etwas
Wasser100 ml
frisch gemahlene Haselnüsse und Mandeln100 g
etwas Muskat etwas
frisches Bohnenkraut2 Stängel
Haselnüsse10
Butter etwas
Pilze
Pilze - hier Steinpilze, Maronen, Hexenröhrling600 g
Zwiebel1
Knoblauch etwas
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Crème fraîche2 EL
Butter etwas
Blattpetersilie etwas
und
frisch geriebener Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Knöpfle

    1.Mehl in eine Schüssel geben, die Eier und das Salz (eine kräftige Prise) in die Mitte geben und mit dem Schneebesen verrühren, langsam das Wasser dazu gießen und den Teig glatt rühren. Solange weiterrühren, bis der Teig Blasen wirft. Die Nüsse mahlen (ich habe Mandeln und Haselnüsse gemischt, man kann aber auch andere Sorten wählen) und dann unter den Teig mischen. Den Teig jetzt mindestens 20 min ruhen lassen.

    2.Einen größeren Topf mit Wasser zum Sieden bringen und kräftig salzen. Den Teig direkt über dem heißen Wasser durch eine grobe Reibe streichen (das ersetzt die Spätzlepresse oder das Schaben und funktioniert gut). Die Knöpfle ein paar Minuten ziehen lassen, wenn sie oben schwimmen mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben, mit kaltem Wasser abschrecken (dann kleben sie nicht zusammen) und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

  • Pilze

    3.Die Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden. Voerst ohne Fett anschwitzen, dass die Flüssigkeit etwas verdampft (sie waren durch den vielen Regen relativ vollgesogen). Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Ein Stückchen Butter einschmelzen lassen und die Pilze noch etwa 10 min vor sich hin schmoren lassen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Cème fraîche verrühren. Die Petersilie klein schneiden und einmischen.

  • Gericht fertigstellen

    4.Die Knöpfle jetzt in reichlich Butter goldbraun braten. Einige Nüsse in Scheiben schneiden und dazugeben. Die Blätter und Blüten vom Bohnenkraut von den Stängeln streifen und untermischen. Die Knöpfle mit etwas frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

    5.Die Pilze auf die vorgewärmten Teller geben und die Knöpfle in die Mitte platzieren. Fertig.

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    Rezept von schwarzmond
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