1. Home
  2. Rezept
  3. Frischkäsetorte

Frischkäsetorte

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
für den Boden: etwas
Butterkekse200 gr.
Butter75 gr.
für den Belag: etwas
Doppelrahmfrischkäse500 gr.
Zucker150 gr.
Zitronenschale2 TL
Zitronensaft, wahlweise Zitronenaroma125 ml
Gelatineblätter6
Milch125 ml
Schlagsahne200 gr
Pfirsiche oder frisches Obst nach Geschmack1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Butter schmelzen und mit den zerbröselten Keksen mischen. In einer gefetteten Springform als Boden andrücken.

    2.Frischkäse, Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft verschlagen.

    3.Eingeweichte Gelatine mit der Milch schmelzen (nicht kochen!!!) und unter Rühren in die Frischkäsemischung geben.

    4.Schlagsahne steif schlagen und unter die Masse heben.

    5.Zerkleinerte Pfirsiche oder Obst nach Wahl auf den Tortenboden verteilen. (kann man auch weg lassen) Die Frischkäsemasse darauf verteilen.

    6.Im Kühlschrank längere Zeit kühl stellen, bis die Torte fest geworden ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****m
    vom
    Profilbild von M****m

Auch lecker

Kommentare zu „Frischkäsetorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich