Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
für den Boden: | etwas |
Butterkekse | 200 gr. |
Butter | 75 gr. |
für den Belag: | etwas |
Doppelrahmfrischkäse | 500 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Zitronenschale | 2 TL |
Zitronensaft, wahlweise Zitronenaroma | 125 ml |
Gelatineblätter | 6 |
Milch | 125 ml |
Schlagsahne | 200 gr |
Pfirsiche oder frisches Obst nach Geschmack | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1191 (284)
Eiweiß12 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1191 (284)
Eiweiß12 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett12,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Butter schmelzen und mit den zerbröselten Keksen mischen. In einer gefetteten Springform als Boden andrücken.
2.Frischkäse, Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft verschlagen.
3.Eingeweichte Gelatine mit der Milch schmelzen (nicht kochen!!!) und unter Rühren in die Frischkäsemischung geben.
4.Schlagsahne steif schlagen und unter die Masse heben.
5.Zerkleinerte Pfirsiche oder Obst nach Wahl auf den Tortenboden verteilen. (kann man auch weg lassen) Die Frischkäsemasse darauf verteilen.
6.Im Kühlschrank längere Zeit kühl stellen, bis die Torte fest geworden ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****m
vom
Kommentare zu „Frischkäsetorte“