Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Tomaten frisch | 3 Stk. |
Lauchstange | 1 Stk. |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Stk. |
Champignons weiß | 3 Stk. |
Champignons braun | 4 Stk. |
Knoblauch frisch | 3 Stk. |
Schalotten frisch | 2 Stk. |
Chili frisch | 1 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Scheibe |
Möhre | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Gemüsefond | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)113 (27)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)113 (27)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Pute waschen und trocken tupfen, dann salzen, pfeffern und mit Paprika bestreuen. Das Gemüse putzen und klein schneiden. In einem Bräter die Keule in etwas Olivenöl scharf von beiden Seiten anbraten. Die Zwiebeln, den Lauch, den Knoblauch und Chilli dazu geben und Farbe bekommen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 190 Grad aufheizen. Den Ingwer und die Tomaten dazu geben, alles mit Gemüsefond auffüllen und den Bräter in den Ofen schieben bei 190 Grad Umluft. Die Keule mehrmals wenden und nach einer Stunde die Pilze dazugeben. Nach ca.2 Stunden im Ofen ist die Keule fertig. Ich habe dazu Erbsen und Rohe Klöße angerichtet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von holle1963
vom
Kommentare zu „Putenkeule im Ofen zubereitet“