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Mohnstreusel vom Blech

1 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Hefeteig
Mehl500 g
Hefe1 Pรคckchen
Margarine50 g
Zucker50 g
Milch250 ml
Ei1
Mohnmasse
Milch600 ml
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Zucker6 EL
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Honig1 ½ EL
Ei1
Mohn gemahlen200 g
Streusel
Mehl220 g
Zucker160 g
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Butter80 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Fรผr den Hefeteig die Milch erwรคrmen, die Margarine darin auflรถsen, Zucker zufรผgen. Die Temperatur รผberprรผfen, sollte lauwarm sein. Die Frischhefe zerbrรถseln und zufรผgen. Das Ei unterrรผhren. Nun das Mehl zufรผgen und zu einem glatten Teig verkneten. Bei erledigt das Rรผhren und Kneten die Brotbackmaschine.

  • 2.Fรผr die Mohnmasse wird die Milch (450 ml) mit dem Honig aufgekocht. Die restliche Milch wird mit dem Ei, Vanillepuddingpulver und dem Zucker und Vanillinzucker vermengt und unter die kochende Milch gerรผhrt. Kurz aufkochen und den Mohn zugeben.

  • 3.Fรผr die Streusel wird aus dem Mehl, Zucker, Vanillepuddingpulver und der Butter die Streusel geknetet.

  • 4.Hat sich der Hefeteig verdoppelt, krรคftig durchkneten und auf einem gefetteten Blech ausrollen und noch mal 10 -15 Min. gehen lassen. Dann die abgekรผhlte Mohnmasse darauf verteilen und die Streusel darรผber geben.

  • 5.Den Mohnkuchen nun in den nicht vorgeheizten Backofen geben und auf 150 Grad HeiรŸluft oder 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 - 35 Min. goldbraun backen.

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