Zutaten für 8 Personen
Hefeteig | |
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Mehl | 500 g |
Hefe | 1 Päckchen |
Margarine | 50 g |
Zucker | 50 g |
Milch | 250 ml |
Ei | 1 |
Mohnmasse | |
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Milch | 600 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 6 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Honig | 1 ½ EL |
Ei | 1 |
Mohn gemahlen | 200 g |
Streusel | |
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Mehl | 220 g |
Zucker | 160 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Butter | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Für den Hefeteig die Milch erwärmen, die Margarine darin auflösen, Zucker zufügen. Die Temperatur überprüfen, sollte lauwarm sein. Die Frischhefe zerbröseln und zufügen. Das Ei unterrühren. Nun das Mehl zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Bei erledigt das Rühren und Kneten die Brotbackmaschine.
2.Für die Mohnmasse wird die Milch (450 ml) mit dem Honig aufgekocht. Die restliche Milch wird mit dem Ei, Vanillepuddingpulver und dem Zucker und Vanillinzucker vermengt und unter die kochende Milch gerührt. Kurz aufkochen und den Mohn zugeben.
3.Für die Streusel wird aus dem Mehl, Zucker, Vanillepuddingpulver und der Butter die Streusel geknetet.
4.Hat sich der Hefeteig verdoppelt, kräftig durchkneten und auf einem gefetteten Blech ausrollen und noch mal 10 -15 Min. gehen lassen. Dann die abgekühlte Mohnmasse darauf verteilen und die Streusel darüber geben.
5.Den Mohnkuchen nun in den nicht vorgeheizten Backofen geben und auf 150 Grad Heißluft oder 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 - 35 Min. goldbraun backen.
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vom
Kommentare zu „Mohnstreusel vom Blech“