Zutaten fรผr 8 Personen
Hefeteig | |
---|---|
Mehl | 500 g |
Hefe | 1 Pรคckchen |
Margarine | 50 g |
Zucker | 50 g |
Milch | 250 ml |
Ei | 1 |
Mohnmasse | |
---|---|
Milch | 600 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 6 EL |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Honig | 1 ½ EL |
Ei | 1 |
Mohn gemahlen | 200 g |
Streusel | |
---|---|
Mehl | 220 g |
Zucker | 160 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Butter | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Fรผr den Hefeteig die Milch erwรคrmen, die Margarine darin auflรถsen, Zucker zufรผgen. Die Temperatur รผberprรผfen, sollte lauwarm sein. Die Frischhefe zerbrรถseln und zufรผgen. Das Ei unterrรผhren. Nun das Mehl zufรผgen und zu einem glatten Teig verkneten. Bei erledigt das Rรผhren und Kneten die Brotbackmaschine.
2.Fรผr die Mohnmasse wird die Milch (450 ml) mit dem Honig aufgekocht. Die restliche Milch wird mit dem Ei, Vanillepuddingpulver und dem Zucker und Vanillinzucker vermengt und unter die kochende Milch gerรผhrt. Kurz aufkochen und den Mohn zugeben.
3.Fรผr die Streusel wird aus dem Mehl, Zucker, Vanillepuddingpulver und der Butter die Streusel geknetet.
4.Hat sich der Hefeteig verdoppelt, krรคftig durchkneten und auf einem gefetteten Blech ausrollen und noch mal 10 -15 Min. gehen lassen. Dann die abgekรผhlte Mohnmasse darauf verteilen und die Streusel darรผber geben.
5.Den Mohnkuchen nun in den nicht vorgeheizten Backofen geben und auf 150 Grad Heiรluft oder 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 - 35 Min. goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von befe
vom
Kommentare zu โMohnstreusel vom Blechโ