Zutaten für 8 Personen
Boden | etwas |
Mehl | 125 g |
Zucker | 15 g |
Milch | 70 ml |
Salz | 1 Prise |
Butter | 30 g |
Hefe | 10 g |
Belag | etwas |
Mohnback | 250 g |
Milch | 750 ml |
Gries | 5 EL |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Butter zerlassen | 125 g |
Rosinen | 50 g |
Mandeln gehackt | 25 g |
Mandeln gemahlen | 25 g |
Eier | 2 |
Apfelmus | 2 EL |
Vanillepuddingpulver | ½ Pck. |
Decke | etwas |
Butter | 30 g |
Vanillesauce zum kochen | ½ Pck. |
Zucker | ½ EL |
Ei | 1 |
Milch | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std 40 Min
2 Std 55 Min
1.Teig: Die Milch wärme ich etwas an darf aber nicht zu heiss sein. Das Mehl in eine Schüssel geben eine Mulde machen die warme Milch dazu die Hefe reinbröseln. Mit etwas Mehl abdecken und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann gut durchkneten restlichen Zutaten die warm sein sollten nicht aus dem Kühlschrank dazu geben gut durchkneten und für 30 Min. ruhen lassen.
2.Belag: In einen größeren Topf die Milch zum kochen bringen und den Pudding kochen. Den Gries mische ich schon mit dem Puddingpulver. Vom Herd nehmen den Mohn dazugeben. Masse abkühlen lassen das dann die Eier dazugeben, Mandeln, Rosinen ebenfalls. Die zerlassene Butter auch in die Masse geben.
3.Für die Decke auch die Milch erwärmen gebe die Butter gleich dazu Soßenpulver einrühren und dazugeben aufkochen und ebenfalls abkühlen lassen. Eier sollten in die abgekühlte Masse gegeben werden.
4.Hefeteig nochmals durchkneten in die gefettete Springform geben. Die Mohnmasse rein dann die Decke drauf und ab in den voregeheizten Backofen. Bei 175°C für etwas 60 Minuten bei Ober und Unterhitze backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Mohnkuchen locker leicht saftig“