1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnkuchen locker leicht saftig

Mohnkuchen locker leicht saftig

2 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Boden etwas
Mehl125 g
Zucker15 g
Milch70 ml
Salz1 Prise
Butter30 g
Hefe10 g
Belag etwas
Mohnback250 g
Milch750 ml
Gries5 EL
Vanillezucker2 Pck.
Butter zerlassen125 g
Rosinen50 g
Mandeln gehackt25 g
Mandeln gemahlen25 g
Eier2
Apfelmus2 EL
Vanillepuddingpulver½ Pck.
Decke etwas
Butter30 g
Vanillesauce zum kochen½ Pck.
Zucker½ EL
Ei1
Milch100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
  • 1.Teig: Die Milch wรคrme ich etwas an darf aber nicht zu heiss sein. Das Mehl in eine Schรผssel geben eine Mulde machen die warme Milch dazu die Hefe reinbrรถseln. Mit etwas Mehl abdecken und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann gut durchkneten restlichen Zutaten die warm sein sollten nicht aus dem Kรผhlschrank dazu geben gut durchkneten und fรผr 30 Min. ruhen lassen.

    2.Belag: In einen grรถรŸeren Topf die Milch zum kochen bringen und den Pudding kochen. Den Gries mische ich schon mit dem Puddingpulver. Vom Herd nehmen den Mohn dazugeben. Masse abkรผhlen lassen das dann die Eier dazugeben, Mandeln, Rosinen ebenfalls. Die zerlassene Butter auch in die Masse geben.

    3.Fรผr die Decke auch die Milch erwรคrmen gebe die Butter gleich dazu SoรŸenpulver einrรผhren und dazugeben aufkochen und ebenfalls abkรผhlen lassen. Eier sollten in die abgekรผhlte Masse gegeben werden.

    4.Hefeteig nochmals durchkneten in die gefettete Springform geben. Die Mohnmasse rein dann die Decke drauf und ab in den voregeheizten Backofen. Bei 175ยฐC fรผr etwas 60 Minuten bei Ober und Unterhitze backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMohnkuchen locker leicht saftigโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich