Zutaten fรผr 8 Personen
Boden | etwas |
Mehl | 125 g |
Zucker | 15 g |
Milch | 70 ml |
Salz | 1 Prise |
Butter | 30 g |
Hefe | 10 g |
Belag | etwas |
Mohnback | 250 g |
Milch | 750 ml |
Gries | 5 EL |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Butter zerlassen | 125 g |
Rosinen | 50 g |
Mandeln gehackt | 25 g |
Mandeln gemahlen | 25 g |
Eier | 2 |
Apfelmus | 2 EL |
Vanillepuddingpulver | ½ Pck. |
Decke | etwas |
Butter | 30 g |
Vanillesauce zum kochen | ½ Pck. |
Zucker | ½ EL |
Ei | 1 |
Milch | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std 40 Min
2 Std 55 Min
1.Teig: Die Milch wรคrme ich etwas an darf aber nicht zu heiss sein. Das Mehl in eine Schรผssel geben eine Mulde machen die warme Milch dazu die Hefe reinbrรถseln. Mit etwas Mehl abdecken und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann gut durchkneten restlichen Zutaten die warm sein sollten nicht aus dem Kรผhlschrank dazu geben gut durchkneten und fรผr 30 Min. ruhen lassen.
2.Belag: In einen grรถรeren Topf die Milch zum kochen bringen und den Pudding kochen. Den Gries mische ich schon mit dem Puddingpulver. Vom Herd nehmen den Mohn dazugeben. Masse abkรผhlen lassen das dann die Eier dazugeben, Mandeln, Rosinen ebenfalls. Die zerlassene Butter auch in die Masse geben.
3.Fรผr die Decke auch die Milch erwรคrmen gebe die Butter gleich dazu Soรenpulver einrรผhren und dazugeben aufkochen und ebenfalls abkรผhlen lassen. Eier sollten in die abgekรผhlte Masse gegeben werden.
4.Hefeteig nochmals durchkneten in die gefettete Springform geben. Die Mohnmasse rein dann die Decke drauf und ab in den voregeheizten Backofen. Bei 175ยฐC fรผr etwas 60 Minuten bei Ober und Unterhitze backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu โMohnkuchen locker leicht saftigโ