Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Boden: | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Butter | 75 gr. |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Mohn-Belag: | etwas |
Milch | ½ l |
Mohn | 250 gr. |
Grieß | 6 El |
Eier | 3 |
Schnee vom Ei | etwas |
Apfelmus | 6 El |
Zucker nach Geschmack | ½ El |
etwas Butter | etwas |
Streuseln: | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (117)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (117)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Boden: Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen und kalt stellen. Danach 28er Backform fetten, den Teig ausrollen und in die Form geben
2.Mohn-Belag: Von der Milch ca. 150ml in eiine Schüssel geben und den Grieß einweichen. In der Zeit den rest Milch zum kochenbringen, den Mohn, Zucker und den eingeweichten Grieß dazugeben. Gut umrühen brennt gern an. Nach dem die Masse dick gewoden ist etwas erkalten lassen die 3 Eier unterrühren und den Apfelmus. Eischnee unteziehen und auf den Boden geben.
3.Streuseln: Aus dem Mehl, der Butter, dem Zucker und der Prise Salz Streuseln herstellen und diese auf den Apfelbelag geben. Alles bei 175°C Ober/ Unterhitze ca. 60 - 90min backen
4.Wer möchte kann nach dem erkalten noch Zuckerguss darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Laramarie4
vom
Kommentare zu „Mohnkuchen mit Streuseln“