1. Home
  2. Rezept
  3. Fußballtorte

Fußballtorte

7 Std 50 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Bett
Eier9 M
warmes Wasser9 EL
Zucker450 gr.
Mehl450 gr.
Backpulver¾ Päckchen
Dr,Oetker Käse-Sahne-Creme2 Päckchen
Magerquark500,00 gr.
Speisequark 20%500,00 gr.
Konditorsahne750 ml
Kissen Buchform
Eier6 M
Wasser400 ml
warmes Wasser6 EL
Zucker300 gr.
Mehl300 gr,
Backpulver½ Päckchen
Haselnussglasur1
Konditor-Sahne350 ml
Zucker2 EL
Sahnesteif2 Päckchen
Baileys1 Schuss
geröstete ,gehackte Haselnüsse60 gr
Bettdecke
Marzipan für zwei Biskuits1 kg
Puderzucker gesiebt500,00 gr.
Rote Speisefarbe +1 TL1 EL
Baileys2 Schuss
Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std 50 Min
  • 1.1.Backblech mit Backpapier auslegen.Mehl mit Backpulver sieben und mischen.In einer Rührschüssel geben,Warmes Wasser,Zucker darzugeben und Einzel jedes Ei 1min. einrühren. Bis der Teigmasse immer heller wird mindestens 10 Minuten.Backofen vorheizen auf 180°C Ober-Unterhitze. Teigmasse auf dem Backblech verteilen und zügig in den Ofen 30-40 Minuten backen darnach auskühlen ( einen Tag früher backen) Mitte mit dem Brotmesser teilen.

    2.2. 2 ter Biskuit gebenfalls so Zubereiten nur die Backform ist ein Buchform,die ausgelegt mit Backpapier wird.Die Käse-Sahne-Creme nach Packungsanleitung zubereiten.Ein Brett und einen Tortenrand auf ein Backblech geben und den Boden des Biskuit darauf setzen mit Käse-Sahne-Creme bestreichen.Biskuitdecke darauflegen.Kühl stellen min.4 Std.

    3.Buchform in der Mitte teilen und quer (Nur eine Hälfte wird benötigt) .Kuchenglasur erwärmen Über den Biskuitboden verteilen .Haselnüsse in eine Pfanne rösten( fettfrei).auskühlen lassen. Sahne mit Zucker ,Sahnesteif, Bailey aufschlagen, die ausgekühlten Haselnüsse unterrühren.Auf die Kuchenglasur streichen bedecken und kühl stellen.Marzipan mit Puderzucker kneten Speisefarbe einfügen bis die gewünschte Farbe erreicht ist.

    4.3x Klarsichtfolie ausrollen Teig auf die Klarsichtfolie legen.Nochmals 3 x Klarsichtfolie über den Teig legen und mit einem Nudelholz den Teig ausrollen größe von den Backblech +Höhe ca.50x55 sowie nochmals einen Teig ausrollen 30x40 cm und über die Biskuit stülpen. Mit Bilder und Deko bearbeiten.Zusammen auf einem Brett servieren.Viel Spaß beim nach machen. Über die Biskuits legen und zurecht glatt ziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kitchensoul
    vom
    Profilbild von kitchensoul

Auch lecker

Kommentare zu „Fußballtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich