Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 175 Gramm |
brauner Zucker | 175 Gramm |
Eier | 3 |
Ahornsirup | 3 EL |
Mandeln gemahlen | 40 Gramm |
Mehl gesiebt | 175 Gramm |
Backpulver | 1 ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Kakaopulver | 40 Gramm |
Orangenlikör | 1 EL |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 225 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 50 Gramm |
Butter gewürfelt | 225 Gramm |
Kondensmilch | 75 ml |
Vanille-Aroma | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Teig: Butter und Zucker (ideal gemahlener) in einer Schüssel schaumig schlagen. Restliche Zutaten bis und mit Orangenlikör nacheinander unter die Masse ziehen. Der Teig sollte dickflüssig vom Löffel fallen; evtl. wenig Milch einarbeiten. Springform (24cm ø) vorbereiten, Boden mit Backpapier auslegen, Rand fetten und mehlen. Teig einfüllen und glattstreichen, bei 175°C im Umluftofenca. 30 bis 35 min. ausbacken, auskühlen lassen
2.Créme: Restliche Zutaten im Wasserbad verflüssigen, gut verrühren bis eine Glatte Masse entsteht, vom Herd ziehen und auskühlen lassen bis eine streichfähige Créme entsteht.
3.Dem Schokobiskuit das obere Drittel wegschneiden vorsichtig (!!!) abheben. Die Hälfte der Créme auf dem Boden verteilen. Deckel wieder vorsichtig (!!!) drauflegen, leicht andrücken. Mit der restlichen Créme den Kuchen überziehen. Ca. 30 min. kühl stellen.
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vom
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