1. Home
  2. Rezept
  3. Cremiger Schokoladenkuchen

Cremiger Schokoladenkuchen

2 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter weich175 Gramm
brauner Zucker175 Gramm
Eier3
Ahornsirup3 EL
Mandeln gemahlen40 Gramm
Mehl gesiebt175 Gramm
Backpulver1 ½ TL
Salz1 Prise
Kakaopulver40 Gramm
Orangenlikรถr1 EL
Zartbitterschokolade klein gehackt225 Gramm
Bourbon-Vanillezucker50 Gramm
Butter gewรผrfelt225 Gramm
Kondensmilch75 ml
Vanille-Aroma½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Teig: Butter und Zucker (ideal gemahlener) in einer Schรผssel schaumig schlagen. Restliche Zutaten bis und mit Orangenlikรถr nacheinander unter die Masse ziehen. Der Teig sollte dickflรผssig vom Lรถffel fallen; evtl. wenig Milch einarbeiten. Springform (24cm รธ) vorbereiten, Boden mit Backpapier auslegen, Rand fetten und mehlen. Teig einfรผllen und glattstreichen, bei 175ยฐC im Umluftofenca. 30 bis 35 min. ausbacken, auskรผhlen lassen

    2.Crรฉme: Restliche Zutaten im Wasserbad verflรผssigen, gut verrรผhren bis eine Glatte Masse entsteht, vom Herd ziehen und auskรผhlen lassen bis eine streichfรคhige Crรฉme entsteht.

    3.Dem Schokobiskuit das obere Drittel wegschneiden vorsichtig (!!!) abheben. Die Hรคlfte der Crรฉme auf dem Boden verteilen. Deckel wieder vorsichtig (!!!) drauflegen, leicht andrรผcken. Mit der restlichen Crรฉme den Kuchen รผberziehen. Ca. 30 min. kรผhl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****3
    vom
    Profilbild von n****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCremiger Schokoladenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich