1. Home
  2. Rezept
  3. Cremiger Schokoladenkuchen

Cremiger Schokoladenkuchen

2 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich175 Gramm
brauner Zucker175 Gramm
Eier3
Ahornsirup3 EL
Mandeln gemahlen40 Gramm
Mehl gesiebt175 Gramm
Backpulver1 ½ TL
Salz1 Prise
Kakaopulver40 Gramm
Orangenlikör1 EL
Zartbitterschokolade klein gehackt225 Gramm
Bourbon-Vanillezucker50 Gramm
Butter gewürfelt225 Gramm
Kondensmilch75 ml
Vanille-Aroma½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Teig: Butter und Zucker (ideal gemahlener) in einer Schüssel schaumig schlagen. Restliche Zutaten bis und mit Orangenlikör nacheinander unter die Masse ziehen. Der Teig sollte dickflüssig vom Löffel fallen; evtl. wenig Milch einarbeiten. Springform (24cm ø) vorbereiten, Boden mit Backpapier auslegen, Rand fetten und mehlen. Teig einfüllen und glattstreichen, bei 175°C im Umluftofenca. 30 bis 35 min. ausbacken, auskühlen lassen

    2.Créme: Restliche Zutaten im Wasserbad verflüssigen, gut verrühren bis eine Glatte Masse entsteht, vom Herd ziehen und auskühlen lassen bis eine streichfähige Créme entsteht.

    3.Dem Schokobiskuit das obere Drittel wegschneiden vorsichtig (!!!) abheben. Die Hälfte der Créme auf dem Boden verteilen. Deckel wieder vorsichtig (!!!) drauflegen, leicht andrücken. Mit der restlichen Créme den Kuchen überziehen. Ca. 30 min. kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****3
    vom
    Profilbild von n****3

Auch lecker

Kommentare zu „Cremiger Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich