Zutaten fรผr 8 Personen
Butter weich | 175 Gramm |
brauner Zucker | 175 Gramm |
Eier | 3 |
Ahornsirup | 3 EL |
Mandeln gemahlen | 40 Gramm |
Mehl gesiebt | 175 Gramm |
Backpulver | 1 ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Kakaopulver | 40 Gramm |
Orangenlikรถr | 1 EL |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 225 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 50 Gramm |
Butter gewรผrfelt | 225 Gramm |
Kondensmilch | 75 ml |
Vanille-Aroma | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Teig: Butter und Zucker (ideal gemahlener) in einer Schรผssel schaumig schlagen. Restliche Zutaten bis und mit Orangenlikรถr nacheinander unter die Masse ziehen. Der Teig sollte dickflรผssig vom Lรถffel fallen; evtl. wenig Milch einarbeiten. Springform (24cm รธ) vorbereiten, Boden mit Backpapier auslegen, Rand fetten und mehlen. Teig einfรผllen und glattstreichen, bei 175ยฐC im Umluftofenca. 30 bis 35 min. ausbacken, auskรผhlen lassen
2.Crรฉme: Restliche Zutaten im Wasserbad verflรผssigen, gut verrรผhren bis eine Glatte Masse entsteht, vom Herd ziehen und auskรผhlen lassen bis eine streichfรคhige Crรฉme entsteht.
3.Dem Schokobiskuit das obere Drittel wegschneiden vorsichtig (!!!) abheben. Die Hรคlfte der Crรฉme auf dem Boden verteilen. Deckel wieder vorsichtig (!!!) drauflegen, leicht andrรผcken. Mit der restlichen Crรฉme den Kuchen รผberziehen. Ca. 30 min. kรผhl stellen.
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vom
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