Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Gelatine | 6 Blatt |
Erdbeeren | 500 g |
Apfelsaft | 300 ml |
weiße Gelatine | 6 Blatt |
Sahne | 250 ml |
Zucker | 20 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Rote Gelatine einweichen. Beeren abbrausen, putzen, würfeln. Mit Apfelsaft aufkochen, pürieren, durch ein Sieb streichen. Gelatine ausdrücken, im Püree unter Rühren auflösen. Hälfte der Masse in eine kalt ausgespülte Schüssel füllen, 1 Std. kalt stellen.
2.Weiße Gelatine einweichen. Sahne, Zucker und Vanillezucker ca. 10 Minuten köcheln. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Auf das erstarrte Püree geben. 1 Stunde kühlen. Rest Erdbeermasse erwärmen, auf Sahneschicht gießen, 3 Stunden kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****0
vom
Kommentare zu „Erdbeergelee“