1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeergelee

Erdbeergelee

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Gelatine6 Blatt
Erdbeeren500 g
Apfelsaft300 ml
weiße Gelatine6 Blatt
Sahne250 ml
Zucker20 g
Vanillezucker1 Pck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Rote Gelatine einweichen. Beeren abbrausen, putzen, würfeln. Mit Apfelsaft aufkochen, pürieren, durch ein Sieb streichen. Gelatine ausdrücken, im Püree unter Rühren auflösen. Hälfte der Masse in eine kalt ausgespülte Schüssel füllen, 1 Std. kalt stellen.

    2.Weiße Gelatine einweichen. Sahne, Zucker und Vanillezucker ca. 10 Minuten köcheln. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Auf das erstarrte Püree geben. 1 Stunde kühlen. Rest Erdbeermasse erwärmen, auf Sahneschicht gießen, 3 Stunden kühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****0
    vom
    Profilbild von M****0

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeergelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich