1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer - Charlotte mit Vanillecreme

Heidelbeer - Charlotte mit Vanillecreme

3 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
fertige Biskuitroulade1 Stück
QimiQ mit Vanille500 ml
Schlagobers250 ml
Heidelbeeren frisch oder tiefgekühlt150 gramm
Sahnesteif1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Biskuitroulade in ca. 20 dünne Teile aufschneiden, eine runde Form von unten nach oben mit den Scheiben auskleiden, und zwar ohne Zwischenräume, bzw, dicht an dicht. Ca. 5 - 6 Scheiben übriglassen.

    2.Inzwischen Vanillemasse vorbereiten: Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen, QimiQ ebenfalls aufschlagen und diese 2 Massen zusammenrühren.Wer will kann das ganze nach Belieben süssen.

    3.Nun gibt man auf die Biskuitrouladenscheiben die Vanillecreme und obenauf die Heidelbeeren. Mit den übrigen Biskuitscheiben abschliessen. Das Ganze mindestens 2 -3 Stunden in den Kühlschrank.

    4.Nun die Form auf ein Teller stülpen,schaut lecker aus und ist es auch!!

    5.PS .:QimiQ ist eine Sahne -Basis mit Vanillegeschmack und Gelatine, man bekommt sie im Kühlregal und schlägt sie auf wie Sahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Silvia44
    vom
    Profilbild von Silvia44

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer - Charlotte mit Vanillecreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich