Zutaten für 8 Personen
fertige Biskuitroulade | 1 Stück |
QimiQ mit Vanille | 500 ml |
Schlagobers | 250 ml |
Heidelbeeren frisch oder tiefgekühlt | 150 gramm |
Sahnesteif | 1 Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
1.Biskuitroulade in ca. 20 dünne Teile aufschneiden, eine runde Form von unten nach oben mit den Scheiben auskleiden, und zwar ohne Zwischenräume, bzw, dicht an dicht. Ca. 5 - 6 Scheiben übriglassen.
2.Inzwischen Vanillemasse vorbereiten: Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen, QimiQ ebenfalls aufschlagen und diese 2 Massen zusammenrühren.Wer will kann das ganze nach Belieben süssen.
3.Nun gibt man auf die Biskuitrouladenscheiben die Vanillecreme und obenauf die Heidelbeeren. Mit den übrigen Biskuitscheiben abschliessen. Das Ganze mindestens 2 -3 Stunden in den Kühlschrank.
4.Nun die Form auf ein Teller stülpen,schaut lecker aus und ist es auch!!
5.PS .:QimiQ ist eine Sahne -Basis mit Vanillegeschmack und Gelatine, man bekommt sie im Kühlregal und schlägt sie auf wie Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Silvia44
vom
Kommentare zu „Heidelbeer - Charlotte mit Vanillecreme“