Zutaten fรผr 6 Personen
รpfel | 12 |
Orangen /Apfelsinen | 2 |
Zitronensaft | etwas |
Rosinen | 175 g |
Traubensaft rot | etwas |
Karamelisierte Mandeln | |
---|---|
Zucker | 100 g |
Mandeln gehackt | 100 g |
Fรผr die Soรe | |
---|---|
Joghurt | 450 g |
Zucker braun | 25 g |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Orangensaft | 50 ml |
Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Heute gibt es aus der kleinen Hรถlle mal etwas Sรผรes ;o)
Die Rosinen...
2....weiche ich fรผr 2 Stunden in rotem Traubensaft ein. Vorher spรผle ich sie unter kaltem Wasser kurz ab und sortiere Unreinheiten aus.
Karamelisierte Mandeln
3.Als erstes gebe ich 100 g Zucker in eine Pfanne und lasse ihn langsam karamelisieren, bitte aufpassen, denn das wird wirklich hรถllisch heiร und gibt bรถse Verbrennungen. Nimmt der Zucker eine leicht braune Farbe an, gebe ich die gehackten Mandeln hinzu und verrรผhre alles gut...die Masse etwas fest werden lassen und dann aus der Pfanne auf ein Stรผck Backpapier geben.
4.Bitte immer noch vorsichtig sein, denn es ist immer noch sehr heiร. Nun lasse ich die Masse richtig abkรผhlen und habe dann eine hartes Stรผck Karamel-Mandeln, die ich nun in kleine Stรผckchen breche. Geht zwar ein bissel schwer, aber mit einer kleinen Stรคrkung zwischendurch klappt das schon *schmunzel*...aber nicht alles wegnaschen ;o)))
Das Obst
5.Nun wende ich mich den รpfeln zu. Als erstes nehme ich mir eine Schรผssel, gebe dort kaltes Wasser hinein und einen groรen Schluck Zitronensaft. Hier greife ich auf den Saft in den kleinen Flรคschchen zurรผck, da ich das Zitonenwasser nachher nicht mehr brauche. Die รpfel schรคle ich nun, entferne das Kerngehรคuse und schneide sie dann in mundgerechte Stรผcke....
6....und zwar in das Zitronenwasser hinein, denn ich mรถchte keine braunen Apfelstรผckchen haben. Jetzt sind die beiden Orangen dran. Ich entferne die Schale bis auf das Fruchtfleisch hinunter (auf dem Bild gut zu erkennen), dann lรถse ich die Filets aus der Orange, indem ich immer am weiรen Hรคutchen entlang schneide (auch bildlich festgehalten)...aus dem Rest den Saft ausdrรผcken.
7.Die Filets werden ebenfalls in mundgerechte Stรผcke geschnitten. Den Saft und die Fruchtstรผcke kommen natรผrlich in eine Schรผssel und dort hinein gebe ich nun auch die Apfelstรผcken aus dem Zitronenwasser. Beides miteinander vermengen und die Rosinen ohne den Traubensaft hinzufรผgen.
Die Soรe
8.Den Joghurt gebe ich in ein hohes Gefรคss, ich nutze dafรผr immer einen Maรbecher. Nun wird die Zitrone รผber die Reibe gezogen und der Abrieb zum Joghurt gegeben. Ebenfalls hinzu kommt ein Hauch Zimt, der braune Zucker, der Saft einer halben Zitrone und der Orangensaft. Alles wird mit dem Schneebesen gut verrรผhrt. Abschmecken und eventuell nachsรผรen.
Fertig
9.Nun gebe ich die Joghurtsoรe รผber die Frรผchte, mische alles gut durch und fรผge die Hรคfte der Karamel-Mandel-Stรผckchen hinzu, die andere Hรคfte gebe ich รผber das in Glรคser gefรผllte Dessert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenteufelchen
vom
Kommentare zu โTeufelchens Fruchtiges Dessert...โ