Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Äpfel frisch Boskop | 5 Stk. |
Zwiebel gewürfelt groß | 1 Stk. |
Gewürzgurken gehobelt | 2 Stk. |
Essig | 3 EL |
Wasser | 125 ml |
Gänseschmalz | 3 EL |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Äpfel waschen, schälen und vierteln. Das Kernhaus entfernen und die Viertel in kleine Würfel schneiden. Die Würfel mit Zitronensaft marinieren.
2.Das Gänseschmalz in einer Pfanne erhitzen und mit Essig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Sud vom Herd nehmen.
3.Die Kartoffeln waschen und mit Salzwasser bedeckt in etwa 20 Minuten weich kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen aber noch heiß schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
4.Kartoffeln, Äpfel, Zwiebeln, Gurken und Petersilie vermischen. Den Gänseschmalz-Essigsud noch einmal erhitzen aber nicht aufkochen lassen.
5.Eine Tasse heißes Wasser und den Essigsud über die Kartoffelmischung geben. Alles zusammen gut durchmischen.
6.Mit Schnittlauchröllchen bestreut heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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