Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln festkochend | 10 Stk. |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Äpfel | 2 Stk. |
Radieschen | 5 Stk. |
Frankfurter Rindswürste/Rote | 5 Stk. |
Speckwürfel | 200 gr. |
Butterschmalz | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Weißer Balsamico | 1 EL |
Leinöl | 2 EL |
Petersilie glatt frisch | 1 Bd |
Schnittlauch | 1 Bd |
Honig-Dijonsenf | 5 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln vierteln und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Die Zwiebeln und die Äpfel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Radieschen in feine Scheiben schneiden. Die Rindswürste ca. 10 Minuten in siedendes, aber nicht kochendes Wasser geben und darauf achten, dass die Pelle nicht platzt. Die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen, pellen und in kleine Stücke schneiden, Äpfel und Radieschen dazugeben und in einem Topf mit Deckel warmhalten. Zwiebeln mit Speck in Butterschmalz glasig braten und zu den Kartoffeln geben. Vorsichtig durchrühren und mit Balsamico, Leinöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Glattpetersilie und Schnittlauch kleinschneiden und untermischen.
2.Die Rindswürste aus dem Wasser nehmen, auf dem Teller neben dem Kartoffelsalat platzieren, dazu je einen TL Dijonsenf reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Gewärmte Rindswurst an lauwarmem Erdäpfelsalat“