Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 Stück |
Salz | etwas |
Curry | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
große Kartoffeln | 6 Stück |
Butter geklärt | 1 Esslöffel |
warme Milch | 150 Milliliter |
Salz | etwas |
Muskatnuss, gerieben | etwas |
Äpfel frisch Boskop | 6 Stück |
Zucker | 1 Esslöffel (gestrichen) |
gem. Ingwer | etwas |
gem. Zitronengras | etwas |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Wasser | ½ Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen und eventuelle Federn oder Fett abschneiden, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen. In den Grill geben und bei 180° ca. 30 Min. grillen, dann auf 250° ca. 20-25 Min. grillen bis die Haut schön knusprig ist.
2.In der Zeit die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einem größeren Topf mit dem Wasser (eventuell etwas mehr Wasser) , Zucker und den Gewürzen aufkochen und bei geringer Wärme ca. 20 Min. köcheln lassen. Zum Schluss nochmals abschmecken und mit einem Stampfer oder Pürrierstab etwas zerkleinern.
3.Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser ca. 15-20 Min. garen, das Wasser bis auf einen kleinen Rest abgießen, die warme Milche ( je nach Kartoffel braucht man etwas mehr ) und geklärte Butter zugeben und gut durchstampfen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
4.Die Hähnchenschenkel, Kartoffelpürre und Apfelmus auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****i
vom
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