1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenschenkel gegrillt mit Kartoffelpürre und Apfelmuss

Hähnchenschenkel gegrillt mit Kartoffelpürre und Apfelmuss

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel4 Stück
Salz etwas
Curry etwas
Paprikapulver etwas
Pfeffer schwarz etwas
große Kartoffeln6 Stück
Butter geklärt1 Esslöffel
warme Milch150 Milliliter
Salz etwas
Muskatnuss, gerieben etwas
Äpfel frisch Boskop6 Stück
Zucker1 Esslöffel (gestrichen)
gem. Ingwer etwas
gem. Zitronengras etwas
Vanillezucker½ Päckchen
Wasser½ Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen und eventuelle Federn oder Fett abschneiden, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen. In den Grill geben und bei 180° ca. 30 Min. grillen, dann auf 250° ca. 20-25 Min. grillen bis die Haut schön knusprig ist.

    2.In der Zeit die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einem größeren Topf mit dem Wasser (eventuell etwas mehr Wasser) , Zucker und den Gewürzen aufkochen und bei geringer Wärme ca. 20 Min. köcheln lassen. Zum Schluss nochmals abschmecken und mit einem Stampfer oder Pürrierstab etwas zerkleinern.

    3.Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser ca. 15-20 Min. garen, das Wasser bis auf einen kleinen Rest abgießen, die warme Milche ( je nach Kartoffel braucht man etwas mehr ) und geklärte Butter zugeben und gut durchstampfen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

    4.Die Hähnchenschenkel, Kartoffelpürre und Apfelmus auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****i
    vom
    Profilbild von R****i

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenschenkel gegrillt mit Kartoffelpürre und Apfelmuss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich