1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrautauflauf mit Kartoffeln und Karotten

Sauerkrautauflauf mit Kartoffeln und Karotten

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln gekocht1 kg
groรŸe Karotten5 Stk.
Weinsauerkraut500 gr.
groรŸe Zwiebeln4 Stk.
Knoblauchzehen gehackt5 Stk.
Ingwer gehackt50 gr.
Gemรผsebrรผhe etwas
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Senf, gemahlenen Kรผmmel etwas
Hinterkochschinken200 gr.
Reibekรคse200 gr.
Zitrone1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln kochen, in Scheiben schneiden und in eine ofenfeste Glasform legen.

    2.Karotten in Stifte schneiden und kurz bissfest aufkochen. Zum Kochen Saft einer Zitrone, etwas Salz und gekรถrnte Gemรผsebrรผhe beifรผgen. Dann das Karottenwasser in ein separates GefรครŸ (Messbecher) abschรผtten. Die Karotten auf die Kartoffeln geben.

    3.Hinterkochschinken in kleine Quadrate schneiden - auf die Karotten verteilen.

    4.Darauf kommen dann die in Wรผrfel geschnittenen Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer.

    5.Als nรคchste Schicht kommt das Sauerkraut oben drauf.

    6.Ganz oben wird dann noch der Reibekรคse verteilt.

    7.Das Karottenwasser im Messbecher mit heiรŸem Wasser bis ca. 1,2 Liter auffรผllen. Mit weiterer gekรถrnter Gemรผsebrรผhe, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Senf, gemahlenen Kรผmmel nachwรผrzen. Mit dem Mixstab gut durchmischen und รผber den Reibekรคse verteilen. Die Kartoffeln saugen noch Wasser auf und dann ist es auch gut beim Essen noch etwas extra Brรผhe auf dem Teller zu haben.

    8.Das Ganze kommt dann fรผr ca. 30 Minutenbei ca. 200 Grad C in den vorgeheizten Ofen.

    9.Fรผr Sauerkrautfans ist das ein leckeres Essen. Guten Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von LauraJane27
    vom
    Profilbild von LauraJane27

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauerkrautauflauf mit Kartoffeln und Karottenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich