Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln gekocht | 1 kg |
groรe Karotten | 5 Stk. |
Weinsauerkraut | 500 gr. |
groรe Zwiebeln | 4 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 5 Stk. |
Ingwer gehackt | 50 gr. |
Gemรผsebrรผhe | etwas |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Senf, gemahlenen Kรผmmel | etwas |
Hinterkochschinken | 200 gr. |
Reibekรคse | 200 gr. |
Zitrone | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Kartoffeln kochen, in Scheiben schneiden und in eine ofenfeste Glasform legen.
2.Karotten in Stifte schneiden und kurz bissfest aufkochen. Zum Kochen Saft einer Zitrone, etwas Salz und gekรถrnte Gemรผsebrรผhe beifรผgen. Dann das Karottenwasser in ein separates Gefรคร (Messbecher) abschรผtten. Die Karotten auf die Kartoffeln geben.
3.Hinterkochschinken in kleine Quadrate schneiden - auf die Karotten verteilen.
4.Darauf kommen dann die in Wรผrfel geschnittenen Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer.
5.Als nรคchste Schicht kommt das Sauerkraut oben drauf.
6.Ganz oben wird dann noch der Reibekรคse verteilt.
7.Das Karottenwasser im Messbecher mit heiรem Wasser bis ca. 1,2 Liter auffรผllen. Mit weiterer gekรถrnter Gemรผsebrรผhe, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Senf, gemahlenen Kรผmmel nachwรผrzen. Mit dem Mixstab gut durchmischen und รผber den Reibekรคse verteilen. Die Kartoffeln saugen noch Wasser auf und dann ist es auch gut beim Essen noch etwas extra Brรผhe auf dem Teller zu haben.
8.Das Ganze kommt dann fรผr ca. 30 Minutenbei ca. 200 Grad C in den vorgeheizten Ofen.
9.Fรผr Sauerkrautfans ist das ein leckeres Essen. Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von LauraJane27
vom
Kommentare zu โSauerkrautauflauf mit Kartoffeln und Karottenโ