Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 1 |
Zitronensirup | 4 EL |
Zitrone, abgeriebene Schale | 1 Stk. |
Zitronensaft | 2 EL |
Rahm | 1 ½ dl |
Eiweiß | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1618 (386)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett40,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1618 (386)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett40,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb, Sirup, Zitronenschale und -saft rühren bis die Masse heller ist.
2.Rahm steif schlagen und unter die Masse ziehen.
3.Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter die Zitronenmasse ziehen.
4.ca 3 Stunden gefrieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****1
vom
Kommentare zu „Zitronenparfait“