Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Zitronen - Saft und geriebene Schale | 2 |
Zucker | 100 g |
Gelatine | 3 Blatt |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
24 Min
24 Min
1.Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und erst einmal beiseite stellen.
2.Die 4 Eigelbe mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Inzwischen Gelatine einweichen. Den Zitronensaft erwärmen, Gelatine ausdrücken und in dem warmen (nicht heissen) Zitronensaft auflösen. Dann den Zitronensaft zu der Zucker-Ei-Masse geben und gut einrühren. Dann vorsichtig das Eiweiß unterheben, in Portionsgläser füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Zitronenspeise“