Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronen, unbehandelt | 3 |
Eier, getrennt | 6 |
Zucker | 150 gr. |
Speisestärke | 5 EL (gestrichen) |
Milch | 2 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 Zitrone auspressen und Saft auffangen. Die beiden anderen Zitronen waschen, grob zerteilen und mit der Schale im Mixer pürieren. Anschließend mit dem ausgepressten saft vermischen. Die Eigelb mit dem Zucker schaumig rührenund mit dem Zitronenpüree mischen. Die Speisestärke in der Milch auflösen und erwärmen. Die Eigelb-Zitronen-Masse hineinrühren undbei kleiner Hitze eindicken lassen. Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Im Kühlschrank erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pamilo
vom
Kommentare zu „Zitronenmousse ...“