Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Bete, gegart | 500 g |
Rucola | 100 g |
Parmesan, gehobelt | etwas |
frische Kräuter, wie Petersilie, Kerbel, Dill, Schnittlauch etc. | etwas |
Salatdressing | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer, frisch gemahlen | etwas |
braunen Zucker | etwas |
weißen Balsamico | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Als Vorspeise zu meinem Weihnachtsmenü hab ich ein Rote-Bete-Carpaccio gereicht, das - überraschenderweise - JEDEM meinem Gäste geschmeckt hat! Es ist zwar eine sehr einfache und schnelle Sache, aber durch die kräftigen Farben ein echter Hingucker!
2.Zuerst werden die Roten Bete in feine Scheiben geschnitten und auf einer Platte oder kleinen Vorspeisentellern gelegt. Der Rucola wird verlesen - dicke Stiele weg - gewaschen und trocken geschleudert und zusammen mit den feingehackten Kräutern dekorativ auf die Roten Bete angerichtet.
3.Der gehobelte Parmesan kommt ebenfalls drüber und anschließend wird alles mit der Salatsoße, die aus den oben genannten Zutaten zusammengerührt wird, beträufelt. Ich wünsche guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu „Rote-Bete-Carpaccio mit Ruccola“