Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Blumenkohl | 1 Stk. |
Spargel | 1 Bund |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronen- oder Limettensaft | 2 EL |
Für die Soße: | |
---|---|
Parmesan | 40 g |
Tahin | 1 EL |
Cashewmus | 2 EL |
Tamari Sojasoße | 2 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährhefe | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1647 (393)
Eiweiß30,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett29,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1647 (393)
Eiweiß30,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett29,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und den geschälten Spargel in grobe Stücke schneiden. Beides mit Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten garen. Der Zitronensaft kommt erst beim Servieren darüber.
2.Für die Soße den Parmesan fein reiben und mit den restlichen Zutaten geschmeidig verrühren. So viel Wasser dazugeben, bis sich eine gewünschte Konsistenz ergibt. Nach Belieben kann man noch Chili oder Paprikapulver unterrühren.
3.Das geröstete Gemüse zusammen mit der Soße anrichten. Schmeckt sowohl als Hauptgericht mit etwas Fladenbrot oder auch als Beilage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Gerösteter Blumenkohl und Spargel mit Käse-Nuss-Soße“