Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch | ½ Stück |
Blumenkohl frisch | ½ Stück |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Sahne | ½ Becher |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Lauchzwiebel frisch | 1 Stück |
Basilikum | 20 Blätter |
Schafskäse | 100 g |
Honig | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Elchipanzis Gewürzmischung | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochwasser vom Broccoli und Blumenkohl | etwas |
Zucchini | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Lasagneblätter | 9 Stück |
Crème fraîche | 1 Becher |
Gouda am Stück | 70 g |
Parmesan | 70 g |
Thymian getrocknet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Broccoli und den Blumenkohl in Röschen schneiden und in Salzwasser bissfest garen. Hierbei kann gerne auch der Strunk verwendet werden, das fällt in der Lasagne später nicht mehr auf. Etwas vom Kochwasser in einem Gefäß abfangen, dies wird für die Soße gebraucht. Das Gemüse auf einem großen Brett ganz grob zerhacken.
2.Für die Soße die geschälten Tomaten in ein Gefäß geben, in dem der Pürierstab verwendet werden kann (man kann alternativ auch einen Standmixer benutzen). Die Sahne dazu geben. Den Knoblauch schälen und ein oder zweimal durchschneiden und ebenfalls dazu tun. Die Basilikumblätter dazu, den Schafskäse grob hineinbröseln, etwas Honig und Tomatenmark dazu, ein bis zwei Teelöffel von Elchipanzis Gewürzmischung (in meinem Kochbuch zu finden), Salz, Pfeffer und einen guten Schuss vom Kochwasser dazu und alles pürieren.
3.Die Zucchini in Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anschmoren. Den Gouda und den Parmesan reiben.
4.Nun etwas von der Soße in eine Auflaufform streichen (damit die erste Lage Lasagneblätter nicht festklebt). Drei Lasagneblätter darauf geben und die Hälfte von dem Broccoli Blumenkohl Gemüse darauf verteilen. Ein wenig Soße darüber und wieder drei Lasagneblätter. Anschließend den Rest Broccoli und Blumenkohl darauf verteilen und etwas Soße. Eine weitere Schicht Lasagneblätter, den Rest Soße und die gebratenen Zucchinischeiben darauf legen, mit dem Crème fraîche beklecksen und den Käse darüber verteilen. Etwas Thymian darauf streuen und im Ofen ca. 45 Minuten überbacken.
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vom
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