Zutaten für 4 Personen
Rinderbeinscheibe mit Mark | 4 |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Schalotten | 200 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Karotten | 2 |
Romatomaten | 200 g |
Champignons braun | 150 g |
Staudensellerie | 3 Stangen |
Kirschtomaten | 1 Dose |
Wermut Noilly Prat | 200 ml |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Rosmarin frisch | etwas |
Salbei frisch | etwas |
Lorbeerblätter | 3 |
Wacholderbeeren | 5 |
Pimentkörner | 4 |
Nelken | 4 |
Essig | 1 Schuss |
Zucker | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen, Strunk entfernen und vierteln. Pilze putzen, vierteln. Staudensellerie waschen, schälen und in Stücke schneiden. Kräuter waschen.
2.Beinscheiben mit Gewürzsalz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden! Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und Beinscheiben von beiden Seiten kurz scharf anbraten. Aus dem Bräter nehmen!
Backofen auf 180° Grad vorheizen!
3.Jetzt etwas Olivenöl in den Bräter geben und Schalotten und Knoblauch anrösten, dann das vorbereitete Gemüse mitrösten und mit Wermut ablöschen und gut einköcheln. Dann Gemüsebrühe,Kirschtomatendose, Rosmarin, Salbei,Lorbeerblätter und Gewürze dazugeben. Wer mag verwendet für die Gewürze ein Teeei o.ä.
4.Jetzt Beinscheiben dazugeben, so dass sie mit Gemüse und Soße bedeckt sind. Jetzt 1,5-2 Stunden schmoren. Je nach gewünschter Weichheit! Derweil Pasta zubereiten!
5.Beinscheiben aus der Soße nehmen und Kräuteräste usw. entfernen. Mit Essig, Zucker und Knoblauchpfeffer abschmecken.
6.Beinscheiben mit Gemüse und Soße und der Pasta auf Tellern verteilen. Mit Petersilie und Zitronenschale bestreuen und servieren! :-) Wer mag isst Parmesan dazu!
Pasta:
7.https://www.kochbar.de/rezept/517266/Pasta-Nudelteig-fuer-Lasagne.html Habe aber diesmal Dinkelmehl verwendet!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Ossobuco vom Rind mit selbstgemachter Pasta“