Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 7 Blatt |
Vanilleschote | ½ |
Apfelsaft | 500 Milliliter |
Zimt | 1 Stange |
Rohrzucker | 50 Gramm |
Joghurt (0,3 % Fett) | 150 Gramm |
Milch (1,5 % Fett) | 50 Milliliter |
Ahornsirup | 2 Esslöffel |
Zimt | ½ Teelöffel |
Minze nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen Eine Auflaufform (oder eine andere weite, flache Form à ca. 600 ml Inhalt) komplett mit Frischhaltefolie auslegen. Vanilleschote längs aufschneiden. Apfelsaft, Vanilleschote, Zimtstange und Zucker unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Topf vom Herd nehmen, Gelatine ausdrücken und im heißen Apfelsaft auflösen.+ Den Saft vorsichtig durch ein Sieb in die vorbereitete Form gießen, für 4-6 Stunden kalt stellen und fest werden lassen (gelieren). Kurz vor dem Servieren Joghurt, Milch, Ahornsirup und Zimtpulver in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts, einem Milchaufschäumer oder kleinem Schneebesen schaumig aufschlagen. Gelee aus der Form stürzen, Folie abziehen und Gelee in Würfel schneiden. Mit der Sauce und nach Belieben einigen Streifen frischer Minze anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Süße Apfel-Gelee-Würfel mit Zimtsauce“