Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 1 kg |
Magerquark 500g | 1 Becher |
leichter Joghurt 500g | 1 Becher |
Knoblauch gehackt | 1 Zehen |
Zwiebel gehackt - klein | 1 Stk. |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Leinöl | 150 ml |
Butter | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Quark und Joghurt, (bei Bedarf auch Creme fraiche) in einer großen Schüssel mit den gehackten Zwiebeln, dem Knoblauch und dem Schnittlauch (auch TK-Ware) miteinander vermengen. Paprika edelsüß. Pfeffer und Salz hinzugeben....
2.Die Kartoffeln (heiß) abziehen, in portionsgerechte Stücke schneiden und die Butter (über die Kartoffeln) in feinen Scheiben auf den Servierteller geben.
3.Den ca. 20-minütigen durchgezogenen Quark neben, oder auf die Kartoffeln platzieren, das Leinöl darüber gießen und wer (so wie ich) Quetschkartoffeln, also einen homogenen Brei mag (jaaaaaaaaaa, habe noch alle Zähne *g*), sollte es nicht getrennt genießen;-)
4.Nicht nur gesund, sondern ein Geschmacksknospen-Erlebnis;-) Der Quark schmeckt auch pur sehr gut, eignet sich sogar als Dipp.....wenn er dann mind. 24 std. zog.... Sollte was übrig bleiben, kein Problem, 1 Min. Mikrowelle;-)
5.Anstelle der Kartoffeln kann hier auch ein im Backofen erwärmtes Weissbrot (Pita, arab. Fladenbrot etc. genossen werden.... )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Pellkartoffeln mit deftigem Quark und Leinöl“