Zutaten fรผr 6 Personen
Kalbsnuss | 1 kg |
Olivenรถl | 3 el |
Steinpilze frisch | 750 g |
Zwiebel | 1 |
Thymian frisch | 4 zweige |
Lardo | 150 g |
Cidre | 200 ml |
Kalbsfond | 250 ml |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
Zubereitung
1.Binden Sie das Fleisch mit einem Kรผchengarn zu einem runden Braten zusammen und reiben Sie alles mit Salz und Pfeffer ein. Erhitzen Sie das รl in einer Pfanne. Braten Sie das Fleisch darin rundherum scharf an. Geben Sie den Braten nun in einen Brรคter. Heizen Sie den Backofen auf 200ยฐC (Umluft 180ยฐC) vor. Putzen Sie die Pilze. Enthรคuten Sie Zwiebel und hacken Sie sie fein. Dรผnsten Sie beides im heiรen Fett der Pfanne an und wรผrzen Sie mit Salz und Pfeffer. Geben Sie die Zwiebel und die Pilze nun zusammen mit dem Thymian in den Brรคter zum Fleisch. Belegen Sie das Fleisch mit der Hรคlfte des Lardo. Gieรen Sie den Cidre zu. Braten Sie alles ca. 1 Std. im Backofen. Nach ca. 20 Min. Bratzeit gieรen Sie den Fond zu. Nehmen Sie danach das Fleisch aus dem Brรคter und lassen Sie es abgedeckt ca. 10 Min. ruhen. Den restlichen Lardo braten Sie zwischenzeitlich in einer flachen Form im Ofen kross. Rรผhren Sie die Crรจme fraรฎche vorsichtig unter den Schmorsud mit den Pilzen. Richten Sie das Fleisch an und belegen Sie es mit dem krossen Lardo.
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vom
Kommentare zu โKalbsnuss mit Lado und Steinpilzenโ