Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Spitzkohl | 400 g |
Möhren | 3 |
Zwiebeln | 2 mtl. |
Knoblauchzehen | 2 |
Butterschmalz | 1 EL |
Rinderhack | 400 g |
Weißwein | 150 ml |
Raspelkäse | 200 g |
Senf und Tomatenmark | 2 TL |
Salz,,Pfeffer | etwas |
Rosmarin,Majoran u. Thymian | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln kochen und pellen,_Scheiben schneiden.Möhren schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.
2.Zwiebel in Butterrschmalz anbraten,Knoblauch feingehackt dazugeben,Hackfleisch anbraten mit Möhren.Anschließend Senf,Tomatenmark,Salz,Pfeffer und die Kräuter dazugeben.
3.Spitzkohl in kochendem Wasser 3 Min. blanchieren,,abschrecken und in Streifen schneiden. Backofen vorheizen auf 180 grad. Auflaufform wird wie folgt geschichtet: Spitzkohl, Fleisch,, Kartoffeln. Salzen und Pfeffern, Wein darüber gießen und mit Käse bestreuen. ca. 40 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Hackfleisch-Gemüse-Auflauf“