1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Hackfleisch Auflauf mit Sauerkraut

Kartoffel-Hackfleisch Auflauf mit Sauerkraut

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch, gemischt500 Gramm
Speckwรผrfel125 Gramm
Kartoffeln800 Gramm
Zwiebel1
Koblauchzehen2
Schmand200 Gramm
Gouda gerieben200 Gramm
Sauerkraut aus der Dose550 Gramm
Eier2
Fleischbrรผhe250 ml
Salz, Pfeffer etwas
Rosenpaprika scharf etwas
Butter fรผr die Form1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln ca. 20 Minuten vorkochen, schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Backofen auf 200ยฐC vorheizen.

    2.Zwiebeln und Knoblauch wรผrfeln. Speck in einer Pfanne anbraten, Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Hackfleisch dazugeben und krรผmelig anbraten. Krรคftig mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer wรผrzen.

    3.Brรผhe erwรคrmen, mit Schmand, Kรคse und Eiern verrรผhren.

    4.Sauerkraut abtropfen lassen. Eine Auflaufform einfetten, den Boden mit Kartoffelscheiben bedecken. Darauf je die Hรคlfte Sauerkraut und Hackfleisch schichten. Danach wieder Kartoffelscheiben, Sauerkraut und Hackfleisch. Zum Schluss die Brรผhe darรผber gieรŸen.

    5.Im Backofen (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde backen. Fertig! Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****2
    vom
    Profilbild von d****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Hackfleisch Auflauf mit Sauerkrautโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich