Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch, gemischt | 500 Gramm |
Speckwürfel | 125 Gramm |
Kartoffeln | 800 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Koblauchzehen | 2 |
Schmand | 200 Gramm |
Gouda gerieben | 200 Gramm |
Sauerkraut aus der Dose | 550 Gramm |
Eier | 2 |
Fleischbrühe | 250 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rosenpaprika scharf | etwas |
Butter für die Form | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (131)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (131)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln ca. 20 Minuten vorkochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Speck in einer Pfanne anbraten, Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Kräftig mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen.
3.Brühe erwärmen, mit Schmand, Käse und Eiern verrühren.
4.Sauerkraut abtropfen lassen. Eine Auflaufform einfetten, den Boden mit Kartoffelscheiben bedecken. Darauf je die Hälfte Sauerkraut und Hackfleisch schichten. Danach wieder Kartoffelscheiben, Sauerkraut und Hackfleisch. Zum Schluss die Brühe darüber gießen.
5.Im Backofen (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde backen. Fertig! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****2
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Hackfleisch Auflauf mit Sauerkraut“