Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gulasch Rind | 750 Gramm |
Schwein Gulasch | 750 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 750 Gramm |
Brühe | ¾ Liter |
Rotwein | 100 ml |
Bio-Zitrone | 1 Stück |
Butterschmalz | 40 Gramm |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (50)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (50)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Portionsweise das Gulasch in Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten, herausnehmen. Die Zwiebeln anschwitzen, Tomatenmark hinzugeben und mit Rotwein ablöschen. Einköcheln lassen.
2.Die Brühe und das Fleisch hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Abrieb einer Bio-Zitrone dazu und circa 2 - 2,5 Stunden schmoren, gelegentlich umrühren, eventuell mit Rotwein oder Brühe die Flüssigkeit ergänzen.
3.Bei uns reichte die 6 Personen-Portion für 4 Erwachsene, deshalb "groß"
4.Mit Rotkohl und Klößen servieren.
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vom
Kommentare zu „Gemischtes Gulasch für jeden Anlaß, leicht alkoholisiert“