Zutaten für 4 Personen
Fleischbrühe | 500 ml |
Balsamico - Essig | 200 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Gewürznelken | 2 |
Pfefferkörner | 6 |
Wacholderbeeren | 4 |
Rinderbraten | 1 kg |
Bund Suppengrün | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 3 EL |
dunkler Soßenbinder nach Bedarf | etwas |
Brombeerkonfitüre | 2 TL |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Brühe,Essig und alle Gewürze in einem Topf kurz aufkochen lassen,abkühlen lassen.Fleisch in eine Schüssel legen und mit der Marinade übergießen.Abgedeckt ca. 4 -5 Tage in den Kühlschrank stellen.Fleisch einmal täglich wenden.
2.Suppengrün putzen und würfeln.Fleisch aus der Marinade nehmen,trocken tupfen,salzen und pfeffern.In einem Topf im heißen Öl anbraten.Suppengemüse dazugeben und mit anbraten.Marinade hinzufügen und alles bei schwacher Hitze ca. 2 Std. schmoren lassen.
3.Braten aus dem Fond nehmen und warm halten.Schmorflüssigkeit durch ein Sieb passieren und in einem Topf aufkochen.Soßenbinder einrühren und aufkochen lassen.Soße mit Brombeerkonfitüre,Salz und Pfeffer abschmecken.Braten aufschneiden und mit Knödel und Soße servieren.Dazu passt Rotkohl.
4.Guten Hunger !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****n
vom
Kommentare zu „Balsamico - Braten“