Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 320 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Haselnüsse gehackt | 100 Gramm |
Äpfel | 3 mittelgross |
Eier | 4 Stück |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Öl | ¼ Liter |
Sauerkirschen abgetropft | ½ Glas |
Zimt | 3 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3555 (849)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett95,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3555 (849)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett95,1 g
Zubereitung
1.Die Eier in eine Schüssel geben und mit dem Zucker schaumig schlagen. Danach Mehl, Backpulver, Öl und Zimt unter die Masse rühren. Die Äpfel schälen, entkernen, würfeln und zusammen mit den Haselnüssen und den Sauerkirschen unter den Teig heben. Den Teig in eine Gugelhupf- oder Kranzform füllen und bei ca. 175°C ca.70 - 80 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von fielu123
vom
Kommentare zu „Weihnachtskuchen“