Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 125 g |
Vollkornmehl | 100 g |
Haselnüsse gemahlen | 55 g |
Fruchtzucker | 45 g |
Margarine | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Nüsse gehackt | 1 EL |
Äpfel | 500 g |
Süßstoff flüssig | 5 EL |
Milch | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (243)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (243)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett14,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Margarine mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren und die gemahlenen Haselnüsse beifügen. Je nach Geschmack den Teig mit Flüssigsüßstoff nachsüßen. Wenn der Teig zu fest ist, noch einige EL Milch zugeben. Dann in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) streichen. Die Äpfel schälen, würfeln (nicht zu klein) und auf dem Teig einigermaßen gleichmäßig auslegen. Die gehackten Nüsse drübergeben. Ca. 45 Minuten bei 160°C Umluft backen. Der Kuchen hat 25 BE, bei 12 Stücken gut 2 BE pro Stück. Der Kuchen schmeckt sehr lecker, auf wenn man kein Diabetiker ist ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****x
vom
Kommentare zu „Apfel-Nuss-Kuchen für Diabetiker geeignet“