Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 400 g |
Margarine | 200 g |
Zucker | 180 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanille-Zucker | 1 Päckchen |
Wasser | 3 EL |
Äpfel | 750 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1089 (260)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1089 (260)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für den Teig die Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Vanille-Zucker mischen und mit der anderen Masse verrühren. Dann noch das Wasser hinzufügen. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Schnitze schneiden. Den Boden einer 26 Springform mit Backpapier auslegen und 2/3 des Teiges darin ausbreiten. Nun die Äpfel darauf verteilen und den restlichen Teig als Streusel ebenfalls darauf verteilen. Den Kuchen bei 200°C Umluft ca. 25 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****2
vom
Kommentare zu „Veganer Apfel-Streusel Kuchen“