Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mandarin-Orangen | 2 Dosen |
holländischer Frühstückskuchen | 250 gr |
kalter starker Kaffee | 75 ml |
Mandellikör | 3 EL |
Mascarpone | 400 gr |
Schmand | 200 gr. |
Vanillin Zucker | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Kakopulver zum verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1212 (290)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett23,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1212 (290)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett23,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mandarin-Orangen auf einem Sieb abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Einige zum Garnieren beiseite legen.
2.Frühstückskuchen in Scheiben schneiden. Eine Form ca. 20x12 damit auslegen. Kaffee und likör verrühren, den Kuchen damit tränken. Mandarin-Orangen auf dem Kuchen verteilen.
3.Mascarpone Schmand 4-5 EL Mandarinensaft und VZ verrühren. Creme auf den madarinen verteilen und mit einem Löffel Wellen hineindrücken. Tiramisu ca. 2 Std. kalt stellen. Mit Kakao bsträuben. In 6 Stücke schneiden, auf Tellern anrichten. Mit Mandarinenscheiben und nach Belieben mit Kakao verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Honigkuchen-Tiramisu“