Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 70 Gramm |
Wasser | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 Gramm |
Eier Freiland | 4 Stück |
Emmentaler gerieben | 150 Gramm |
Zum Frittieren | |
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Kokosfett | 750 Gramm |
Das I-Tüpfelchen | |
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Mandeln gehobelt | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2483 (593)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett60,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2483 (593)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett60,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Wasser, Butter und Salz in einem Topf erhitzen, das Mehl reinschütten und so lange rühren bis die Masse ein Kloß ist.
2.Den Kloß in eine Schüssel geben und nach und nach die Eier einrühren. Zuletzt den Käse einrühren.
3.Kokosfett ( oder Frittieröl ) erhitzen auf 180 Grad. Währenddessen aus dem Teig mit nassen Händen etwa walnussgroße Kugeln formen. Die Mandeln auf einen Teller schütten und die Kugeln darin wälzen. Immer nur wenige Kugeln goldbraun ausbacken, damit das Fett nicht kälter wird. Die fertigen Kugeln solange warm stellen.
4.Passt als Knabbergebäck auf der Silvesterparty, als Suppeneinlage oder mit einer Schüssel Salat als Abendessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Suppeneinlage Käsebällchen frittiert“