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Suppeneinlage Käsebällchen frittiert

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter70 Gramm
Wasser250 ml
Salz1 Prise
Mehl200 Gramm
Eier Freiland4 Stück
Emmentaler gerieben150 Gramm
Zum Frittieren
Kokosfett750 Gramm
Das I-Tüpfelchen
Mandeln gehobelt50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Wasser, Butter und Salz in einem Topf erhitzen, das Mehl reinschütten und so lange rühren bis die Masse ein Kloß ist.

    2.Den Kloß in eine Schüssel geben und nach und nach die Eier einrühren. Zuletzt den Käse einrühren.

    3.Kokosfett ( oder Frittieröl ) erhitzen auf 180 Grad. Währenddessen aus dem Teig mit nassen Händen etwa walnussgroße Kugeln formen. Die Mandeln auf einen Teller schütten und die Kugeln darin wälzen. Immer nur wenige Kugeln goldbraun ausbacken, damit das Fett nicht kälter wird. Die fertigen Kugeln solange warm stellen.

    4.Passt als Knabbergebäck auf der Silvesterparty, als Suppeneinlage oder mit einer Schüssel Salat als Abendessen.

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    Rezept von rickyundgaby
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