Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Dinkelmehl | 200 gr. |
Naturjoghurt | 150 gr. |
Natron | ½ TL |
Birkenzucker | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Schinken gekocht | etwas |
Käse geraspelt | etwas |
ÖL | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 4 Min
Gesamtzeit:
19 Min
19 Min
1.Natron, Zucker, Salz und Joghurt mischen. Das Mehl löffelweise dazugeben und alles zu einem geschmeidigem Teig verrühren, der nicht an den Händen klebt. den Teig in 5-6 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Nacheinander die Kugeln zu dünnen Fladen (ca. 2-3 Millimeter)ausrollen. Eine Scheibe Schinken auf den Fladen legen, mit Käse bestreuen und zusammenklappen. Die Ränder einrollen und fest verschließen. Ich habe die Ränder mit einer Gabel zusammengedrückt. Öl in einer Pfanne erhitzen und die so entstandenen Taschen nacheinander in der Pfanne ausbacken bis sie schön gebräunt sind. Noch warm genießen. Guten Appetit
2.Man kann die Taschen je nach eigenem Geschmack auch mit Frischkäse, Salami usw. füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu „Warme Frühstückstaschen“