Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Griechischer Joghurt 10% Fett | 350 g |
Weizen Mehl Type 550 | 350 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Salz | 1 TL |
Prise Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (177)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (177)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Alle Zutaten zunächst mit den Knethaken des Handmixers grob verkneten und anschließend auf leicht bemehlter Fläche mit den Händen so lange nachkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Ihn zu einer Kugel formen, sie etwas plattieren und in 6 Teile schneiden. Jede Portion zu einer Kugel formen und auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Die Oberfläche mit Wasser bestreichen und etwas Mehl darüber streuen.
2.Die Backzeit beträgt auf der 2. Schiene von unten 20 Min. Man kann sie gut einfrieren und erneut aufbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „Joghurt-Brötchen“