Zutaten für 2 Personen
Harzer-Käse mit Kümmel = 4 Stück Inhalt | 1 Rolle |
Mehl | etwas |
Ei | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Pfeffer | etwas |
Roggenbrot | 4 Scheiben |
Fett für die Pfanne | etwas |
Zwiebel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Semmelbrösel mit dem Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen. Diese Beigaben kann man nach Geschmack dazugeben.
2.Nun die einzelnen Käserollen in nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbröselmischung wenden. So das alles bedeckt ist.
3.Die Pfanne mit dem Öl erhitzen, die Harzer Rollen in das heiße Fett geben und bei nicht allzugroßer Hitze weiterbacken. Ca. 2 Minuten, dann umdrehen. Vorsicht, der Käse beginnt zu schmelzen!
4.Jetzt schon mal die Brotscheiben bereitlegen. Bevor der Käse komplett zu schmelzen beginnt, ihn aus der Pfanne nehmen und auf das Brot legen. Je nach Lust, ein bzw. zwei Scheiben. Die Brotscheibe sollte komplett belegt sein.
5.Auf den Käse nun Zwiebelwürfel geben und mit Salbeiblättern garnieren. Der Salbei paßt sehr gut mit seinem Geschmack dazu.
6.Dazu paßt Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu „Harzer-Käse gebacken“