Zutaten für 4 Personen
Philadelphia - Frischkäse | 250 Gramm |
Cottage Cheese | 250 |
Senf süß | 1 TL (gestrichen) |
Balsamico - Reduktion | 6 Tropfen |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Pistazien gehackt | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Kopfsalatblätter | etwas |
Ei hart gekocht | 1 |
Tomate frisch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.philadelphia und cottage cheese vermischen - mit senf, balsamico reduktion, zucker und salz pikant abschmecken
2.mit 2 großen löffel 12 nocken aus der masse formen - für ca. 20 min. ins tiefkühlfach legen und danach schnell zu kugeln rollen
3.schnittlauch in feine röllchen schneiden - pistazien und zitronenpfeffer sowie den geschnittenen schnittlauch gesondert auf je ein flaches teller legen
4.4 kugeln in schnittlauch rollen - 4 kugeln in pistazien rollen - 4 kugeln in zitronenpfeffer rollen ( wem das zu scharf ist, der kann auch gehackte nüsse oder schwarzen sesam nehmen )
5.kopfsalat waschen und mit etwas salatmarinade beträufeln - die kugeln auf die marinierten salatblätter setzen - mit einer scheibe ei und einer scheibe tomaten dekorieren -
6.dazu passt toastbrot aber auch kräftiges schwarzbrot - und natürlich ein gutes glas grüner veltliner ( wenn möglich aus der schönen wachau)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Philadelphia - Kugeln“