Zutaten fĂźr 4 Personen
Zutaten fĂźr 4 Personen
Weisskohl | 850 Gramm |
gewĂźrfelten Speck | 1 Packung |
MĂśhren | 2 |
Hackfleisch | 500 Gramm |
GemĂźsebrĂźhe | 1 Liter |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Paniermehl | 4 EsslĂśffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Ăl | 1 EsslĂśffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
EiweiĂ6,5 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
EiweiĂ6,5 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett4,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Ăl in einen hohen Topf geben . Zwiebeln wĂźrfeln und mit den Speck zusammen andĂźnsten.
2.Vom Weisskohl den Strunk entfernen.Blätter in dßnne Streifen und MÜhren schälen und in dßnne Scheiben schneiden. Beides in den Topf mit den Zwiebeln und Speck geben . Mit Paprikapulver,Salz und pfeffer Wßrzen,dann die Brßhe zugiessen. Ca.15 Minuten garen lassen.
3.Hack in eine Schßssel mit dem Ei und dem Paniermehl geben.Leicht mit Salz und Pfeffer wßrzen und gut durchkneten. In kleine Kugel formen und nach den 15 Minuten die Bällchen mit in den Topf geben und weitere 5-8 (je nach grÜsse der Bällchen) mit garen.
4.Kochtopf von der platte nehmen und die Petersillie unterrĂźhren .FERTIG
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ayse82
vom
Kommentare zu âWeisskohleintopf mit Hackbällchenâ