Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weisskohl | 850 Gramm |
gewürfelten Speck | 1 Packung |
Möhren | 2 |
Hackfleisch | 500 Gramm |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Paniermehl | 4 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Öl | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Öl in einen hohen Topf geben . Zwiebeln würfeln und mit den Speck zusammen andünsten.
2.Vom Weisskohl den Strunk entfernen.Blätter in dünne Streifen und Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beides in den Topf mit den Zwiebeln und Speck geben . Mit Paprikapulver,Salz und pfeffer Würzen,dann die Brühe zugiessen. Ca.15 Minuten garen lassen.
3.Hack in eine Schüssel mit dem Ei und dem Paniermehl geben.Leicht mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchkneten. In kleine Kugel formen und nach den 15 Minuten die Bällchen mit in den Topf geben und weitere 5-8 (je nach grösse der Bällchen) mit garen.
4.Kochtopf von der platte nehmen und die Petersillie unterrühren .FERTIG
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ayse82
vom
Kommentare zu „Weisskohleintopf mit Hackbällchen“