Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wasser gesalzen | 375 ml |
Margarine | 100 g |
Mehl | 200 g |
Eier | 4 |
Käse gerieben | 40 g |
Paprikapulver | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (215)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (215)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Wasser und Margarine zusammen aufkochen. Das Mehl zuschütten und auf kleiner Flamme so lange rühren, bis die Mase sich vom Topfboden löst und einen Kloß bildet. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
2.Dann ein Ei flott unterschlagen. Wenn es von Teig vollkommen aufgenommen wurde, die anderen Eier nach und nach unterrühren. Die Masse muss glat und geschmeidig sein.
3.Käse und Paprika unter die Masse rühren.
4.Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein gefetetes und bemehltes Blech setzen. Bei 180°C ca. 15 Minuten goldgelb backen.
5.Die Käsekugeln eignen sich gut zum Garnieren oder als Suppeneinlage bzw: -beilagen Man kann sie aber auch zwischendurch naschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Snack: Käsekugeln“