Zutaten für 6 Personen
Hirschkeule oder-schulter | 2 kg |
Lauch | 1 Stange |
Karotten | 5 |
Sellerie | 100 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfefferkörner | 8 |
kaltes Wasser | 5 l |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | 1 Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karotten, Lauch und Sellerie putzen und grob zerteilen. Die Zwiebeln halbieren und auf der Schnittfläche in einer heißen Pfanne oder direkt auf der Herdplatte bräunen.
2.In einem großen Suppentopf das Hirschfleisch in das kochende Wasser geben und auch die anderen Zutaten beigeben. Die Pfefferkörner und das Lorbeerblatt erst in der Halbzeit beigeben.
3.Das Ganze einmal aufkochen und bei kleiner Hitze 2–3 Stunden sieden lassen. Aufsteigenden grauen Schaum zwischendurch mit einem Lochschöpfer abschöpfen.
4.Die Wildsuppe durch ein Sieb und durch ein Passiertuch gießen und abschmecken.
5.Die Wildsuppe in Suppenteller gießen, und die Wild-Leberknödel hineinsetzen. Mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen
6.Tip: Rezept für die Wildleberknödel ist in meinem Kochbuch
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vom
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