Zutaten für 4 Personen
für die Suppe: | |
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Rollgerste (grobe Graupen) | 120 g |
Butter | 50 g |
Gemüsezwiebel | 1 |
Karotte | 2 |
Sellerie frisch | 50 g |
Kartoffel | 1 |
Rauchspeck | 50 g |
Landjäger | 100 g |
Weißwein | 250 ml |
Rinderbrühe | 2 Liter |
Speckschwarte | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sahne | 50 ml |
Schnittlauch | 1 Bund |
für das Gewürzsäckchen: | |
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Thymian | 1 Zweig |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeere | 2 |
Gewürznelke | 1 |
Pfefferkörner schwarz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Am Vortag:
1.Die Rollgerste (Graupen) über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.
...zuerst wird das Gemüse geschnipselt!!!
2.Das Gemüse waschen und in Würfel (ca. 5mm) schneiden, auch den Rauchspeck und die Landjäger in gleich große Würfel schneiden.
...jetzt geht es mit der Suppe los.
3.Die feingewürfelte Zwiebel in etwas Butter anschwitzen, die gut abgetropfte Rollgerste (Graupen), Gemüsewürfel, Rauchspeckwürfel und Landjägerwürfel kurz mit anschwitzen lassen. Jetzt geben wir die Speckschwarte und das Gewürzsäcken dazu und gießen mit Weißwein und Rinderbrühe auf. Die Suppe bei kleiner Flamme ca. 30 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf mit Rinderbrühe aufgiesen.
4.Das Gewürzsäckchen und die Speckschwarte entfernen, die Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.In vorgewärmte Teller geben, mit geschnitten Schnittlauch garnieren. Bon appétit
Tipp:
6.Etwas Olivenöl mit Knoblauch in eine heiße Pfanne geben und darin eine Scheibe Brot rösten ... schmeckt dazu sehr gut.
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vom
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