Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr die Suppe: | |
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Rollgerste (grobe Graupen) | 120 g |
Butter | 50 g |
Gemรผsezwiebel | 1 |
Karotte | 2 |
Sellerie frisch | 50 g |
Kartoffel | 1 |
Rauchspeck | 50 g |
Landjรคger | 100 g |
Weiรwein | 250 ml |
Rinderbrรผhe | 2 Liter |
Speckschwarte | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sahne | 50 ml |
Schnittlauch | 1 Bund |
fรผr das Gewรผrzsรคckchen: | |
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Thymian | 1 Zweig |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeere | 2 |
Gewรผrznelke | 1 |
Pfefferkรถrner schwarz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Am Vortag:
1.Die Rollgerste (Graupen) รผber Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.
...zuerst wird das Gemรผse geschnipselt!!!
2.Das Gemรผse waschen und in Wรผrfel (ca. 5mm) schneiden, auch den Rauchspeck und die Landjรคger in gleich groรe Wรผrfel schneiden.
...jetzt geht es mit der Suppe los.
3.Die feingewรผrfelte Zwiebel in etwas Butter anschwitzen, die gut abgetropfte Rollgerste (Graupen), Gemรผsewรผrfel, Rauchspeckwรผrfel und Landjรคgerwรผrfel kurz mit anschwitzen lassen. Jetzt geben wir die Speckschwarte und das Gewรผrzsรคcken dazu und gieรen mit Weiรwein und Rinderbrรผhe auf. Die Suppe bei kleiner Flamme ca. 30 Minuten kรถcheln lassen. Nach Bedarf mit Rinderbrรผhe aufgiesen.
4.Das Gewรผrzsรคckchen und die Speckschwarte entfernen, die Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.In vorgewรคrmte Teller geben, mit geschnitten Schnittlauch garnieren. Bon appรฉtit
Tipp:
6.Etwas Olivenรถl mit Knoblauch in eine heiรe Pfanne geben und darin eine Scheibe Brot rรถsten ... schmeckt dazu sehr gut.
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vom
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