Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
Zwiebel, in feine Ringe geschnitten | 1 mittlere |
Scheiben gekochten Schinken | 8 kleine |
Stücke Gouda | 8 kleine |
Kaffeesahne 10 gramm | 1 |
Gewürzsalz, Harissapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 220 Grad vorheizen! Backblech mit Backpapier belegen!
2.Blätterteig ausbreiten und in 8 Quadrate teilen. Schinken auflegen, darauf die Zwiebelringe und den Käse legen. Mit etwas Kräutersalz bestreuen.
3.Ränder der einzelnen Quadrate mit Kaffeesahne bestreichen, die vier Ecken nach oben ziehen und die Seitenteile des Teiges miteinander verkleben. Die fertigen Tascherl aufs Backblech legen und mit dem Rest der Kaffeesahne bestreichen. Mit Harissa bestreuen und in den Backofeen geben.
4.Bei 220 Grad ca. 20 Min. backen lassen!
5.Mit einem Salat auch ein wunderbares Abendessen! Schmecken auch kalt noch super!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Snack: Gouda - Zwiebel -Tascherl“