Zutaten für 4 Personen
Wasser | 3 EL |
Eigelb | 1 mittelgrosses |
Milch | 2 EL |
Schinken am Stück roh oder gekocht | 125 g |
Gouda am Stück | 100 g |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Blätterteig tiefgefroren | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Für die Füllung.....
1..... Schinken und Käse in Würfel schneiden und mit der gehackten Petersilie vermengen.
2.Den Blätterteig bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Die Teigplatten übereinander legen. Ein Quadrat von 40 x 40 cm ausrollen, daraus Platten von 10 x 10 cm schneiden.
Zum Füllen.....
3.... nun die Füllung in die Mitte der Plättchen geben, Ränder mit Wasser bestreichen, die Teigplättchen übereinander klappen, die Ränder gut festdrücken, den Teig mit verquirltem Eigelb bestreichen, auf ein mit Wasser abgespültes Backblech legen und in den heißen Backofen schieben.
4.Im Backofen bei 200 bis 220 Grad ca. 15 Minuten goldgelb backen.
5.Die Blätterteigtaschen lauwarm oder kalt servieren ! Dazu passt auch gut ein gemischter Salat.
Variante:
6.Je nach Geschmack könnt Ihr in die Füllung auch einige Champignonscheiben hinzufügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Party-Idee: pikant gefüllte Blätterteigtaschen“