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Kräutersenf

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Senfmehl100 g
Salz2 TL
Wasser heiß125 g
Weinessig 5% Säure50 ml
Majoran Gewürz2 TL
Thymian Gewürz1 ½ TL
Rosmarin getrocknet½ TL
Estragon getrocknet1 TL
Zucker braun1 EL
Nelken-Pfeffer2 Prise
Koriander Gewürz1 Prise
Kardamom Gewürz¼ TL
Zwiebeln Pulver½ TL
Portwein1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Wasser mit dem Weinessig aufkochen.

    2.Das Senfmehl mit dem Salz mischen.

    3.Wasser - Essigmischung zugeben und gut verrühren. Alle trockenen Zutaten mischen und untzer die Senfmasse rühren. Den Portwein einrühren.

    4.In einer gut schließenden Schüssel 2 Wochen ziehen lassen. Dabei ab und an umrühren und die Schärfe kontrollieren.

    5.Ist die gewünschte Schärfe erreicht in Gläser umfüllen.

    6.Haltbarkeit im Kühlschrank mindestens 2 Monate.

    7.Zu Beginn ist der Senf sehr scharf, durch die Ruhezeit verliert der Senf an Schärfe und reift.

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