Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Senfmehl | 100 g |
Salz | 2 TL |
Wasser heiß | 125 g |
Weinessig 5% Säure | 50 ml |
Majoran Gewürz | 2 TL |
Thymian Gewürz | 1 ½ TL |
Rosmarin getrocknet | ½ TL |
Estragon getrocknet | 1 TL |
Zucker braun | 1 EL |
Nelken-Pfeffer | 2 Prise |
Koriander Gewürz | 1 Prise |
Kardamom Gewürz | ¼ TL |
Zwiebeln Pulver | ½ TL |
Portwein | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Wasser mit dem Weinessig aufkochen.
2.Das Senfmehl mit dem Salz mischen.
3.Wasser - Essigmischung zugeben und gut verrühren. Alle trockenen Zutaten mischen und untzer die Senfmasse rühren. Den Portwein einrühren.
4.In einer gut schließenden Schüssel 2 Wochen ziehen lassen. Dabei ab und an umrühren und die Schärfe kontrollieren.
5.Ist die gewünschte Schärfe erreicht in Gläser umfüllen.
6.Haltbarkeit im Kühlschrank mindestens 2 Monate.
7.Zu Beginn ist der Senf sehr scharf, durch die Ruhezeit verliert der Senf an Schärfe und reift.
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vom
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