Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | etwas |
Weißweinessig | 2 EL |
Dijon-Senf | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine kräftige Prise Salz mit Pfeffer und Weißweinessig mischen, bis sich das Salz aufgelöst hat. Dann den Senf zugeben und nach und nach das Öl untermixen.
2.Tipp: Jeweils die mehrfache Menge Dressing zubereiten und in ausgespülten Glasflaschen (z. B. Sahneflaschen) aufheben. Gut verschlossen und gekühlt hält es 4 Tage. Vor Gebrauch schütteln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Französische Vinaigrette“