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Saibling, Alge, Gurke und Grapefruit

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Nori-Cracker:
Wasser260 gr.
Tapiokastรคrke80 gr.
Noriblatt2 Stk.
Sesam schwarz etwas
Salz etwas
Fett zum Frittieren etwas
Fรผr den Saibling:
Saibling Filet120 gr.
Dashi50 gr.
Sojasauce20 gr.
Wasser100 ml
Xanthan1 ½ gr.
Fรผr den Gurken-Algen-Salat:
Salatgurke1 Stk.
Wakame-Algen eingeweicht2 EL
Sojasauce3 EL
Essig40 gr.
Dashi40 gr.
Ingwer40 gr.
Knoblauchรถl etwas
Mirin (sรผรŸer Reiswein)2 EL
Sesamรถl1 TL
Fรผr die Wasabicreme:
Wasabi-Creme1 TL
Crรจme fraรฎche2 EL
Reisessig etwas
Fรผr die eingelegten Pilze:
Enoki Pilz300 gr.
WeiรŸweinessig50 ml
Zucker1 EL
Salz1 TL
Korianderkรถrner1 TL
Pfefferkรถrner1 TL
Sternanis1 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Fรผr die Zitrus-Sesam-Mayonnaise:
Ei1 Stk.
Senf1 Msp
Salz etwas
Sesamรถl1 TL
Zitronensaft2 EL
ร–l200 ml
Zum Anrichten:
Grapefruit1 Stk.
Kresse etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Fรผr den Nori-Cracker:

    1.Fรผr den Nori-Cracker Wasser, Stรคrke und Nori pรผrieren und im Topf einmal aufwallen lassen. Sesam und etwas Salz untermischen und dรผnn auf ein Backpapier streichen. Trocknen lassen und in Stรผcken frittieren.

  • Fรผr den Saibling:

    2.Dashi, Sojasauce und Xanthan vermischen. Vor dem Servieren den Fisch in 5 mm breite Scheiben schneiden und mit dem Fond glasieren.

  • Fรผr den Gurken-Algen-Salat:

    3.Die Gurke mit einem Sparschรคler in Streifen schneiden. Dressingzutaten zu einer Vinaigrette vermischen und Gurke und Alge marinieren.

  • Fรผr die Wasabicreme:

    4.Alles vermischen und abschmecken.

  • Fรผr die eingelegten Pilze:

    5.Alle Zutaten auรŸer der Pilze aufkochen, bis Zucker und Salz gelรถst sind. Die Pilze in ein sauberes Weckglas geben und den Sud noch heiรŸ auf die Pilze gieรŸen. Zwei Tage ziehen lassen.

  • Fรผr die Zitrus-Sesam-Mayonnaise

    6.Das Ei, den Senf, Saft und etwas Salz in einen hohen, schmalen Mixbecher geben. ร–l ebenfalls einfuฬˆllen und den Mixstab direkt auf den Boden des Bechers stellen. Wรคhrend des Mixens langsam nach oben ziehen und dabei alles emulgieren lassen.

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