Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Nori-Cracker: | |
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Wasser | 260 gr. |
Tapiokastรคrke | 80 gr. |
Noriblatt | 2 Stk. |
Sesam schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Fett zum Frittieren | etwas |
Fรผr den Saibling: | |
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Saibling Filet | 120 gr. |
Dashi | 50 gr. |
Sojasauce | 20 gr. |
Wasser | 100 ml |
Xanthan | 1 ½ gr. |
Fรผr den Gurken-Algen-Salat: | |
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Salatgurke | 1 Stk. |
Wakame-Algen eingeweicht | 2 EL |
Sojasauce | 3 EL |
Essig | 40 gr. |
Dashi | 40 gr. |
Ingwer | 40 gr. |
Knoblauchรถl | etwas |
Mirin (sรผรer Reiswein) | 2 EL |
Sesamรถl | 1 TL |
Fรผr die Wasabicreme: | |
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Wasabi-Creme | 1 TL |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Reisessig | etwas |
Fรผr die eingelegten Pilze: | |
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Enoki Pilz | 300 gr. |
Weiรweinessig | 50 ml |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Korianderkรถrner | 1 TL |
Pfefferkรถrner | 1 TL |
Sternanis | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Fรผr die Zitrus-Sesam-Mayonnaise: | |
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Ei | 1 Stk. |
Senf | 1 Msp |
Salz | etwas |
Sesamรถl | 1 TL |
Zitronensaft | 2 EL |
รl | 200 ml |
Zum Anrichten: | |
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Grapefruit | 1 Stk. |
Kresse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Fรผr den Nori-Cracker:
1.Fรผr den Nori-Cracker Wasser, Stรคrke und Nori pรผrieren und im Topf einmal aufwallen lassen. Sesam und etwas Salz untermischen und dรผnn auf ein Backpapier streichen. Trocknen lassen und in Stรผcken frittieren.
Fรผr den Saibling:
2.Dashi, Sojasauce und Xanthan vermischen. Vor dem Servieren den Fisch in 5 mm breite Scheiben schneiden und mit dem Fond glasieren.
Fรผr den Gurken-Algen-Salat:
3.Die Gurke mit einem Sparschรคler in Streifen schneiden. Dressingzutaten zu einer Vinaigrette vermischen und Gurke und Alge marinieren.
Fรผr die Wasabicreme:
4.Alles vermischen und abschmecken.
Fรผr die eingelegten Pilze:
5.Alle Zutaten auรer der Pilze aufkochen, bis Zucker und Salz gelรถst sind. Die Pilze in ein sauberes Weckglas geben und den Sud noch heiร auf die Pilze gieรen. Zwei Tage ziehen lassen.
Fรผr die Zitrus-Sesam-Mayonnaise
6.Das Ei, den Senf, Saft und etwas Salz in einen hohen, schmalen Mixbecher geben. รl ebenfalls einfuฬllen und den Mixstab direkt auf den Boden des Bechers stellen. Wรคhrend des Mixens langsam nach oben ziehen und dabei alles emulgieren lassen.
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vom
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