1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsegarten mit gebratener Jakobsmuschel und gebeiztem Lachs

Gemüsegarten mit gebratener Jakobsmuschel und gebeiztem Lachs

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gemüsegarten:
Rote Bete1 Stk.
gelbe Karotten2 Stk.
Minigurke2 Stk.
Radieschen1 Bund
Minikarotten5 Stk.
Blumenkohl1 Kopf
Weißer Balsamico1 l
Zucker200 g
Wasser400 ml
Korianderkörner1 EL
Senfsaat1 EL
Pfefferkörner1 EL
Salz1 EL
Kräuteröl:
Rucola1 Bund
Petersilie1 Bund
Basilikum1 Bund
Olivenöl100 ml
Sonnenblumenöl200 ml
Creme fraiche200 g
Sauerrahm100 g
Salz etwas
Gebeizter Lachs:
Lachs400 g
Salz300 g
Zucker200 g
Wacholderbeeren1 EL
Gin50 ml
Butterbrösel:
Pankomehl100 g
Butter150 g
Salz etwas
Buttermilchsud:
Buttermilch200 ml
Kräuteröl50 ml
Salz etwas
Jakobsmuschel/Kaisergranat:
Jakobsmuscheln5 Stk.
Kaisergranaten5 Stk.
Butter1 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Gemüsegarten:

    1.Für den „Gemüsegarten“ alle Gemüsesorten in kleine Stücke schneiden. Die restlichen Zutaten in einen Topf geben und aufkochen. Jede Gemüsesorte jeweils in ein Schraubglas geben, mit dem noch heißen Essig-Sud aufgießen und gut verschließen. Die Gläser an einen dunklen Ort stellen und 2-3 Tage marinieren lassen.

  • Kräuteröl:

    2.Für das Kräuteröl die Kräuter und den Rucola in einen Mixbecher geben und mit dem Olivenöl und dem Sonnenblumenöl auffüllen. Alles mit einem Stabmixer durchmixen bis ein dunkelgrünes Öl entstanden ist. Das Öl durch ein Sieb gießen und danach bis zur Verwendung kalt stellen. Die aufgefangenen Kräuterreste zurück in den Mixbecher geben. Den Sauerrahm und die Crème Fraiche dazugeben und glattmixen. Mit Salz abschmecken und in einen Spritzbeutel abfüllen.

  • Gebeizter Lachs:

    3.Für den gebeizten Lachs das Salz, den Zucker, die Wacholderbeeren und den Gin in einer Auflaufform mischen. Den Lachs komplett mit der Mischung bedecken und für 6-7 Stunden im Kühlschrank beizen lassen.

  • Butterbrösel:

    4.Für die Butterbrösel die Butter in eine Pfanne geben und aufschäumen lassen. Das Pankomehl dazugeben und so lange rösten bis es goldbraun ist.

  • Buttermilchsud:

    5.Für den Buttermilchsud die Buttermilch in eine Schüssel geben und mit Salz abschmecken. Das Kräuteröl mit der Buttermilch mischen.

  • Jakobsmuschel/Kaisergranat:

    6.Für die Jakobsmuscheln/Kaisergranat das Öl in eine Pfanne geben und die Meeresfrüchte von jeder Seite ca. 30 Sekunden scharf anbraten. Danach Butter und Salz in die Pfanne geben und die Jakobsmuscheln/Kaisergranat gar ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsegarten mit gebratener Jakobsmuschel und gebeiztem Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich