1. Home
  2. Rezept
  3. fruchtiger Marillensenf - 2. Version

fruchtiger Marillensenf - 2. Version

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Marillen/Aprikosen350 Gramm
Senfkörner gelb30 Gramm
Salz7 Gramm
Zucker30 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Weißwein/Riesling50 ml
Balsamico weiß60 ml
Zitronensaft10 ml
Zironenabrieb reichlich
Ume-Su4 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • Vorbereitungen

    1.Marillen waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden - Senfkörner im Mörser fein zerkleinern oder in der Mulinex mahlen - Zitrone waschen, den Abrieb nehmen und dann auspressen - alle Zutaten vorbereiten - saubere Twist off Gläser bereitstellen

  • Zubereitung

    2.vorbereitete Marillenstücke mit Salz, Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Balsamico, und Weißwein in den Topf geben und weichkochen - danach die Masse in einen großen Rührbecher umfüllen und fein pürieren - die gemörserten Senfkörner zugeben - nochmals pürieren - Masse in den Topf zurückgeben und erneut zum kochen bringen - mit UmeSue abschmecken (wer das nicht vorrätig hat kann etwas mehr Balsamicoessig verwenden) - kochend heiß in saubere Twist off Gläser abfüllen und diese sofort verschließen

  • eventuell CHILI zugeben ???

    3.wer es gerne schärfer mag, kann auch noch einige Umdrehungen aus der Chilimühle zufügen

  • Was Du noch wissen mußt...

    4.wer fruchtige, leicht süßliche Senfsorten mag, der wird von diesem Senf sicher begeistert sein !!! man kann ohne Bedenken gleich größere Mengen davon zubereiten, denn dadurch, daß der Senf kochend heiß in luftdicht verschlossene Gläschen gefüllt wird, hält er sich im dunklen, kühlen Keller ca. 1 Jahr lang (ähnlich wie Marmelade) ...

    5.ACHTUNG: unmittelbar nach der Zubereitung schmeckt der Senf noch ziemlich scharf und etwas ruppig... die gemörserten Senfkörner brauchen im Glas dann mind. 2 - 3 Wochen bis sie diese Schärfe verlieren ... erst dann hat der Senf sein volles Aroma entwickelt... es ist also etwas Geduld angesagt!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „fruchtiger Marillensenf - 2. Version“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich