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fruchtiger Marillensenf - 2. Version

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Marillen/Aprikosen350 Gramm
Senfkรถrner gelb30 Gramm
Salz7 Gramm
Zucker30 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
WeiรŸwein/Riesling50 ml
Balsamico weiรŸ60 ml
Zitronensaft10 ml
Zironenabrieb reichlich
Ume-Su4 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • Vorbereitungen

    1.Marillen waschen, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden - Senfkรถrner im Mรถrser fein zerkleinern oder in der Mulinex mahlen - Zitrone waschen, den Abrieb nehmen und dann auspressen - alle Zutaten vorbereiten - saubere Twist off Glรคser bereitstellen

  • Zubereitung

    2.vorbereitete Marillenstรผcke mit Salz, Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Balsamico, und WeiรŸwein in den Topf geben und weichkochen - danach die Masse in einen groรŸen Rรผhrbecher umfรผllen und fein pรผrieren - die gemรถrserten Senfkรถrner zugeben - nochmals pรผrieren - Masse in den Topf zurรผckgeben und erneut zum kochen bringen - mit UmeSue abschmecken (wer das nicht vorrรคtig hat kann etwas mehr Balsamicoessig verwenden) - kochend heiรŸ in saubere Twist off Glรคser abfรผllen und diese sofort verschlieรŸen

  • eventuell CHILI zugeben ???

    3.wer es gerne schรคrfer mag, kann auch noch einige Umdrehungen aus der Chilimรผhle zufรผgen

  • Was Du noch wissen muรŸt...

    4.wer fruchtige, leicht sรผรŸliche Senfsorten mag, der wird von diesem Senf sicher begeistert sein !!! man kann ohne Bedenken gleich grรถรŸere Mengen davon zubereiten, denn dadurch, daรŸ der Senf kochend heiรŸ in luftdicht verschlossene Glรคschen gefรผllt wird, hรคlt er sich im dunklen, kรผhlen Keller ca. 1 Jahr lang (รคhnlich wie Marmelade) ...

    5.ACHTUNG: unmittelbar nach der Zubereitung schmeckt der Senf noch ziemlich scharf und etwas ruppig... die gemรถrserten Senfkรถrner brauchen im Glas dann mind. 2 - 3 Wochen bis sie diese Schรคrfe verlieren ... erst dann hat der Senf sein volles Aroma entwickelt... es ist also etwas Geduld angesagt!

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